24/01/2022
Salada refrescante de melancia com calda de hortelã
Não tem nada mais refrescante do que uma pausa na tarde com uma salada de frutas, não é mesmo? Separamos uma receita divina para adoçar seu lanche, perfeita também para ser servida com uma bola de sorvete como sobremesa. A atenção aqui se volta para o frescor da calda de limão e hortelã que dá um toque especial à receita.
Para a calda
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 2 colheres de água
- Raspas de 1 limão
- 1/4 xícara de suco de limão espremido na hora
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- Pitada de sal
Para a salada de melancia
- 500g de morangos, lavados, descascados e fatiados
- 3 xícaras de melão em cubos (cerca de 1/2 melão)
- 3 xícaras de melancia em cubos
- 1 1/2 xícaras de mirtilos, lavados
- hortelã fresca para decorar
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva, mexendo ocasionalmente. (Alternativamente, isso pode ser feito em uma tigela no micro-ondas). Retire do fogo e transfira para uma tigela média. Coloque na geladeira para esfriar completamente. (Adicionar as raspas e a hortelã enquanto a mistura de açúcar ainda estiver quente causará descoloração das folhas). Quando a mistura de açúcar estiver completamente fria, adicione as raspas de limão, suco, hortelã e sal. Mexa até combinar.
Em uma tigela grande, misture os morangos, melão, melancia e mirtilos. Despeje a calda de hortelã sobre a fruta e misture delicadamente até combinar. Aproveite!