Blog

24/01/2022

Salada refrescante de melancia com calda de hortelã

 

Não tem nada mais refrescante do que uma pausa na tarde com uma salada de frutas, não é mesmo? Separamos uma receita divina para adoçar seu lanche, perfeita também para ser servida com uma bola de sorvete como sobremesa. A atenção aqui se volta para o frescor da calda de limão e hortelã que dá um toque especial à receita.

Para a calda

  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 2 colheres de água
  • Raspas de 1 limão
  • 1/4 xícara de suco de limão espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • Pitada de sal

Para a salada de melancia

  • 500g de morangos, lavados, descascados e fatiados
  • 3 xícaras de melão em cubos (cerca de 1/2 melão)
  • 3 xícaras de melancia em cubos
  • 1 1/2 xícaras de mirtilos, lavados 
  • hortelã fresca para decorar

Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva, mexendo ocasionalmente. (Alternativamente, isso pode ser feito em uma tigela no micro-ondas). Retire do fogo e transfira para uma tigela média. Coloque na geladeira para esfriar completamente. (Adicionar as raspas e a hortelã enquanto a mistura de açúcar ainda estiver quente causará descoloração das folhas). Quando a mistura de açúcar estiver completamente fria, adicione as raspas de limão, suco, hortelã e sal. Mexa até combinar.  
Em uma tigela grande, misture os morangos, melão, melancia e mirtilos. Despeje a calda de hortelã sobre a fruta e misture delicadamente até combinar. Aproveite!

Veja Também