Blog

29/01/2021

Salada de Melancia, Tomate e Feta

 

Nada melhor para se refrescar em altas temperaturas do que uma deliciosa salada, não é mesmo? Por aqui trouxemos uma receita nada tradicional pra você testar nesses dias de verão! A salada de melancia picante, tomate e feta já compõe o cardápio de alguns americanos durante o 4th july, dia da independência americano que acontece no dia 4 de julho, verão no hemisfério norte. O adocicado da melancia, junto com o tomate, os temperos do molho e o suave sabor do queijo feta garantem o frescor dessa receita.

Ingredientes

  • 1 melancia baby sem caroço
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1/3 cebola roxa em fatias finas
  • 350g tomate cereja ou sweet grape, dividido pela metade
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa suco de limão fresco
  • 1 colher de chá mel puro
  • Sal e pimenta do reino
  • Queijo feta em pedaços

Modo de preparo

  1. Remova a casca da melancia e corte a polpa em triângulos de 1,2 cm de espessura. Disponha em uma bandeja ou uma saladeira.
  2. Cubra com hortelã fresca, cebola roxa e o tomate.
  3. Misture o azeite, suco de limão fresco, mel puro, sal  e pimenta do reino em uma tigela.
  4. Espalhe pela bandeja sobre a melancia e cubra com queijo feta esfarelado.

Veja Também