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13/08/2021

Salada de Nectarina ao molho de Balsâmico

 

nectarina é uma fruta suculenta, nutritiva e saborosa. É conhecida pelo seu formato bem similar ao pêssego mas com uma casca lisinha e uma cor específica perfeita para decorar seus pratos. Nesta receita de salada de nectarina ao molho de balsâmico, é uma salada refinada e feita em poucos minutos. Com acidez equilibrada e uma mix de texturas divino, essa salada fica sensacional ao olhos e ao paladar. É perfeita para ser servida como entrada ou como acompanhamento de um pescado ou um grelhado. A dica é da Samira que nos enviou a receita. Ela (@samirarodrigues.ph)  é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box.

 

Modo de preparo

Ingredientes para a salada

  • 2 nectarinas fatiadas em meia lua
  • 1 talo de alface mimosa em pedaços
  • 1⁄2 xícara de folhas hortelã fresca
  • 2 beterrabas pequenas fatiadas em lâminas 1 pepino médio fatiado em palitos
  • 1 cenoura média ralada grossa
  • 1 xícara de tomates cereja ou uva
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol 1 colher de sopa de gergelim negro

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 limão tahiti

Modo de preparo

  1. Toste a semente de girassol em uma frigideira antiaderente e fogo médio. Vá mexendo sem parar com uma espátula até que as sementes comecem a dourar. Desligue o fogo e transfira para um recipiente para esfriar.
  2. Prepare o molho misturando todos os ingredientes em um recipiente com tampa. Chacoalhe até que o açúcar se dissolva. Reserve.
  3. Higienize bem todos os ingredientes. Retire o caroço da nectarina e fatie finamente em formato de meia lua, reserve. Com o auxílio do mandoline, fatie a beterraba, a cenoura e o pepino, conforme indicado na lista de ingredientes. Corte cada um dos tomates em quatro pedaços.
  4. Para a montagem, disponha os pedaços da alface na saladeira, em seguida, adicione a cenoura, o pepino, os tomates, as folhas de hortelã, a nectarina as lâminas de beterraba e misture delicadamente. Você pode guardar na geladeira por algumas horas.
  5. Na hora de servir, adicione o gergelim, as sementes de girassol tostadas e misture levemente. Jogue o molho por cima e sirva imediatamente. Serve de duas a três pessoas.

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