13/04/2021
Salada de Outono
Uma salada cheia de cor e cheia de sabores como esta salada de outono é o tipo de receita que se tornará sua favorita em todas as estações do ano. A chave para fazer de uma simples salada à obra-prima em qualquer época do ano é usar 5-6 coberturas sazonais que contrastem em cor e textura e preparar um delicioso molho caseiro. Simplesmente coloque as coberturas sobre uma cama de verduras e regue com o molho antes de servir e você terá uma salada deslumbrante que irá agradar a todos.
Ingredientes
- 1 pé da sua alface favorita
- 1 xícara de batata-doce, cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de beterraba cortada em cubos pequenos
- ¼ colher de chá de sal
- 1 maçã gala, cortada ou picada em cubos
- 1 pêra madura, fatiada ou picada em cubos
- ¼ xícara de sementes de abóbora
- ¼ xícara de nozes picadas
- ¼ xícara de ricota esfarelado ou feta
- ¼ xícara de cranberries secas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Pulverize uma assadeira com spray de cozinha e misture a batata-doce e a beterraba com sal para temperar.
- Asse por 20 minutos ou até dourar.
- Reserve as beterrabas e as batatas-doces para esfriar completamente (você também pode assá-las no dia anterior para economizar tempo!)
- Em uma tigela grande, adicione as folhas e camadas com maçã, pêra, beterraba cozida e batata-doce, sementes de abóbora, nozes, cranberries e queijo feta esfarelado ou queijo sem laticínios.
Molho Dijon Amêndoas e Maçã
- ¼ xícara de manteiga de amêndoas
- ¼ xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon com sementes
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de purê de maçã
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã puro
- Usando um mixer adicione os ingredientes do molho a uma tigela e bata o molho por 1 minuto até ficar completamente emulsionado.
- Aqueça o molho em uma panela ou mantenha-o em temperatura ambiente, ou leve à geladeira, e regue com a salada antes de servir!
- Apreciar!
Esse delicioso molho de amêndoa e maçã combina perfeitamente com os ingredientes da salada de outono e pode até ser servido quente! Se você nunca comeu um molho ligeiramente aquecido na salada, essa receita foi feita para você definitivamente experimentá-lo. O coringa aqui nesta receita é o uso do mixer que deixará seu molho com a textura perfeita. Também pode ser usado para fazer comida caseira saudável para bebês, sopas, smoothies e molhos.