Blog

18/05/2021

Salada de pera com balsâmico e nozes

 

Uma salada simples e elegante como acompanhamento do jantar ou combinada como entrada para um caldo para um almoço leve e saudável. O mix de texturas dos nuts e da pera junto com a acidez do balsâmico e do limão tornam essa salada uma opção super interessante para servir em uma refeição do dia a dia ou em uma ocasião que pede uma receita mais sofisticada.

Ingredientes

  • xícaras de salada verde
  • peras maduras , fatiadas
  • bulbo de erva-doce, em fatias finas
  • sumo de 1 limão
  • colheres de sopa de cramberries secas
  • colher de sopa de nozes picadas
  • colher de sopa de noz pecã
  • colher de sopa avelãs picadas
  • ⅓ xícara de pecorino ou grana raspado 
  • Molho balsâmico(comprado em loja ou uma mistura 50/50 de azeite e vinagre balsâmico)
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  1. Monte a salada com as verduras misturadas e cubra com as peras e o funcho. Esprema um pouco de limão sobre as peras e a erva-doce e misture.
  2. Cubra com os cramberries, nozes, nozes, avelãs e pecorino. Regue com vinagrete balsâmico. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Veja Também