Blog

13/02/2022

Salada de Tortellini

 

Essa será sua nova salada de Pasta favorita para o verão. Tomates suculentos e maduros e mussarela fresca dão um toque especial para  esta saudável salada de tortellini italiano. Com pesto e manjericão fresco, é um jantar de verão tão fácil de amar quanto de fazer. Você não apenas pode preparar muitos dos ingredientes com antecedência – como o frango e o pesto – você pode fazer toda a salada de tortellini um dia antes do tempo e deixá-la esfriar na geladeira até pronto para comer. Em dias quentes de verão, essa é uma ótima opção para servir seus convidados, quando chegar a hora de servir a refeição, tudo o que você precisa fazer é chegar à geladeira e pegar aquela linda salada de tortellini italiana fria vestida com pesto e comer!

Ingredientes

  • 300g de  tortellini de queijo, cozido al dente
  • 2 xícaras frango, cozido, desfiado
  • 1 xícara tomate cereja, cortado ao meio
  • 230g de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara de pasta de pimentões assados
  • 1 xícara de molho pesto de Manjericão
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • manjericão fresco, cortado em fatias finas para decorar

Para fazer o molho pesto de manjericão

Ingredientes

  • 2 xícaras folhas de manjericão, embaladas
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara pinhões
  • 1 e  1/2 xícara azeite extra virgem
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora.
  1. Coloque tudo, exceto o azeite, na tigela de um processador de alimentos ou liquidificador e misture.
  2. Despeje o azeite aos poucos.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até um dia antes.
  2. Quando estiver pronto para servir, cubra com manjericão fresco. Confira no link abaixo, nossas saladeiras e bowls para servir sua salada.

Veja Também