Dicas 15/08/2024
13/02/2022
Salada de Tortellini
Essa será sua nova salada de Pasta favorita para o verão. Tomates suculentos e maduros e mussarela fresca dão um toque especial para esta saudável salada de tortellini italiano. Com pesto e manjericão fresco, é um jantar de verão tão fácil de amar quanto de fazer. Você não apenas pode preparar muitos dos ingredientes com antecedência – como o frango e o pesto – você pode fazer toda a salada de tortellini um dia antes do tempo e deixá-la esfriar na geladeira até pronto para comer. Em dias quentes de verão, essa é uma ótima opção para servir seus convidados, quando chegar a hora de servir a refeição, tudo o que você precisa fazer é chegar à geladeira e pegar aquela linda salada de tortellini italiana fria vestida com pesto e comer!
Ingredientes
- 300g de tortellini de queijo, cozido al dente
- 2 xícaras frango, cozido, desfiado
- 1 xícara tomate cereja, cortado ao meio
- 230g de mussarela cortada em cubinhos
- 1 xícara de pasta de pimentões assados
- 1 xícara de molho pesto de Manjericão
- 1 1/2 colher de sopa de azeite
- manjericão fresco, cortado em fatias finas para decorar
Para fazer o molho pesto de manjericão
Ingredientes
- 2 xícaras folhas de manjericão, embaladas
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara pinhões
- 1 e 1/2 xícara azeite extra virgem
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora.
- Coloque tudo, exceto o azeite, na tigela de um processador de alimentos ou liquidificador e misture.
- Despeje o azeite aos poucos.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até um dia antes.
- Quando estiver pronto para servir, cubra com manjericão fresco. Confira no link abaixo, nossas saladeiras e bowls para servir sua salada.