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20/09/2019

Salada marroquina de cenoura e grão de bico: prato saudável e saboroso!

 

Com a volta das altas temperaturas, uma alimentação leve e saudável pode ser a melhor opção. As saladas são uma ótima pedida e não precisam ter os mesmos ingredientes sempre. A salada marroquina de cenoura e grão de bico é vegetariana, sem glúten, crocante, saborosa e super fácil e rápida de preparar! Confira a receita e faça a sua!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de cominho
  • ¼ colher de chá de coentro
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 4 xícaras de couve picada
  • 1 cenoura grande descascada
  • 1/3 xícara de passas douradas
  • ¼ xícara de amêndoas lascadas
  • 500g de grão de bico lavado e levemente picado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1) No fundo de uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre de maçã, o cominho, o coentro, o gengibre, o mel e tempere com sal e pimenta;
2) Corte a cenoura com a ajuda de um espiralizador de legumes;
3) Adicione os ingredientes restantes e misture bem para combinar;
4) Sirva em um prato de cerâmica ou em outro que preferir e aproveite!

Dica para quem come carne: adicionar frango desfiado na receita pode deixar a salada ainda mais saborosa!

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