20/09/2019
Salada marroquina de cenoura e grão de bico: prato saudável e saboroso!
Com a volta das altas temperaturas, uma alimentação leve e saudável pode ser a melhor opção. As saladas são uma ótima pedida e não precisam ter os mesmos ingredientes sempre. A salada marroquina de cenoura e grão de bico é vegetariana, sem glúten, crocante, saborosa e super fácil e rápida de preparar! Confira a receita e faça a sua!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de cominho
- ¼ colher de chá de coentro
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de mel
- 1 xícara de quinoa cozida
- 4 xícaras de couve picada
- 1 cenoura grande descascada
- 1/3 xícara de passas douradas
- ¼ xícara de amêndoas lascadas
- 500g de grão de bico lavado e levemente picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1) No fundo de uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre de maçã, o cominho, o coentro, o gengibre, o mel e tempere com sal e pimenta;
2) Corte a cenoura com a ajuda de um espiralizador de legumes;
3) Adicione os ingredientes restantes e misture bem para combinar;
4) Sirva em um prato de cerâmica ou em outro que preferir e aproveite!
Dica para quem come carne: adicionar frango desfiado na receita pode deixar a salada ainda mais saborosa!