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14/10/2020

A clássica salada Waldorf

 

Levíssima, com molho a base de iogurte, essa salada é um mix de texturas e sabores que desde a segunda década do século XX encanta paladares por aí, essa receita de salada Waldorf  vai te encantar também! A primeira salada Waldorf foi criada na cidade de Nova York em 1893, por Oscar Tschirky, o maître d’hôtel do Waldorf Astoria.

A Salada Waldorf é uma das favoritas em grandes restaurantes finos por aí, principalmente no verão por ser tão refrescante. É especialmente popular em feriados americanos, agraciando muitos dias de Ação de Graças e natal.

A receita original consistia apenas em maçãs vermelhas cortadas em cubos, aipo e maionese. Nozes picadas foram adicionadas posteriormente a este clássico americano. Alguns preferem a salada Waldorf feita com apenas, em vez de adicionar iogurte, mas fique à vontade para substituir o iogurte pela maionese, ou vice e versa se preferir.

Acesse abaixo nossas opções de saladeiras.

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes
  • 1 talo de salsão
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 2 limões
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ de xícara (chá) de maionese caseira
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsa crespa para decorar

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e a salsa crespa.

2. Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

3. Corte as maçãs ao meio; descarte as sementes e fatie cada metade em meias-luas finas. Transfira para uma tigela e regue com o caldo do outro limão – ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao molho. Descarte as folhas, corte o talo do salsão em fatias finas e misture à maçã. Pique as nozes grosseiramente e reserve.

4. Para montar a salada: no centro de cada prato disponha as fatias de maçã e salsão; regue com o molho e salpique com as nozes picadas e as folhas de salsa crespa. Sirva a seguir.

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