Blog

29/04/2019

Salada de espinafre com molho de bacon, gorgonzola e ovos!

 

Essa é uma salada que você pode comer todos os dias ou usa-las como acompanhamento ao bom e velho feijão com arroz. E quem sabe, até para impressionar os amigos! Você pode ainda, adicionar o que quiser – e remover alguns ingredientes que não lhe agradem. A salada é versátil e combina perfeitamente com frango assado, abacate, tomate cereja, cogumelos, milho, e muito mais! 

A chave dessa receita, no entanto, é o molho que deve estar quente na hora de servir. Então você tem espinafre frio, bacon quente e molho quente. Fica perfeito!

Ingredientes

  • ovos
  • fatias de bacon
  • xícaras de espinafre fresco
  • fatias de queijo gorgonzola
  • 1/2 abacate, em fatias finas (opcional)
Molho
  • 1/4 xícara de gordura de bacon
  • dente de alho picado
  • colheres de sopa de vinagre balsâmico dourado ou vinagre de vinho tinto
  • colheres de chá de açúcar mascavo
  • colher de chá de mostarda dijon
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 1/8 colher de chá de sal
  • fatias de bacon, desintegrado

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, ou até chegar a consistencia de ovo
  2. Para montar as saladas, empilhe seu espinafre em um prato e cubra com os ovos cozidos fatiados, abacate e gorgonzola. Adicione duas fatias compridas de bacon e tempere com um pouco de pimenta, se quiser. Acho que esta salada não precisa de muito sal, já que os componentes são muito salgados. Reserve.
  3. Adicione a gordura de bacon, alho picado, vinagre, açúcar e mostarda a uma panela em fogo médio-baixo. Bata constantemente até o açúcar se dissolver tudo se emulsificar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Antes de servir, adicione o bacon desintegrado. Você pode mantê-lo em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que esteja pronto para servir, por cima da salada já montada.

Veja Também