Dicas 15/08/2024
29/04/2019
Salada de espinafre com molho de bacon, gorgonzola e ovos!
Essa é uma salada que você pode comer todos os dias ou usa-las como acompanhamento ao bom e velho feijão com arroz. E quem sabe, até para impressionar os amigos! Você pode ainda, adicionar o que quiser – e remover alguns ingredientes que não lhe agradem. A salada é versátil e combina perfeitamente com frango assado, abacate, tomate cereja, cogumelos, milho, e muito mais!
A chave dessa receita, no entanto, é o molho que deve estar quente na hora de servir. Então você tem espinafre frio, bacon quente e molho quente. Fica perfeito!
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 fatias de bacon
- 8 xícaras de espinafre fresco
- 2 fatias de queijo gorgonzola
- 1/2 abacate, em fatias finas (opcional)
Molho
- 1/4 xícara de gordura de bacon
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico dourado ou vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1/4 colher de chá de pimenta
- 1/8 colher de chá de sal
- 4 fatias de bacon, desintegrado
Modo de preparo
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Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, ou até chegar a consistencia de ovo
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Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o bacon. Cozinhe o bacon até que toda a gordura seja reduzida e, em seguida, desligue o fogo. Coloque o bacon em uma toalha de papel para escorrer e esfriar um pouco. Delicadamente, despeje a gordura do bacon em uma tigela ou xícara.
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Para montar as saladas, empilhe seu espinafre em um prato e cubra com os ovos cozidos fatiados, abacate e gorgonzola. Adicione duas fatias compridas de bacon e tempere com um pouco de pimenta, se quiser. Acho que esta salada não precisa de muito sal, já que os componentes são muito salgados. Reserve.
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Adicione a gordura de bacon, alho picado, vinagre, açúcar e mostarda a uma panela em fogo médio-baixo. Bata constantemente até o açúcar se dissolver tudo se emulsificar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Antes de servir, adicione o bacon desintegrado. Você pode mantê-lo em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que esteja pronto para servir, por cima da salada já montada.