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01/07/2020

Salada Caesar com cestinha de parmesão

 

Essa é a receita da salada mais popular do mundo! Ela foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México. O molho, uma emulsão à base de azeite, limão, alho, gema, parmesão e anchovas, teria sido improvisado num dia de muito movimento. Por aqui na receita, removemos as anchovas para que fique mais fácil adaptá-la para sua versão vegetariana. Com o tempo, a salada ganhou novas versões nos restaurantes pelo mundo afora, a mais célebre com frango grelhado.

 

Nesta versão que propomos, você irá serví-la na cestinha de parmesão super fácil de fazer. Tudo que você precisará é uma frigideira antiaderente e 200g de parmesão (não utilize o parmesão de saquinho, pela receita e pela sua saúde).  Abaixo um vídeo explicando sobre o processo:

CAESAR SALAD

INGREDIENTES

  • 3 maços de mini alface romana
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • ⅔ de xícara (chá) de maionese caseira (Receita Aqui em baixo)
  • 1 dente de alho
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e deixe escorrer bem a água.
  2. Descasque e rale apenas a pontinha do alho (é bem pouco mesmo, só para perfumar). Acrescente a maionese, o caldo de limão e a água. Misture Bem até obter uma mistura homogênea (se preferir um molho mais fluido acrescente mais água). Acerte no sal (Lembrando que a cestinha de parmesão pode transferir um pouco do sal para a salada).
  3. Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente. Junte o frango desfiado, regue com o molho e misture bem. Povilhe o parmesão  em pedaços pequenos e polvilhe sobre a salada. Decore a tigela com a outra placa de parmesão e sirva a seguir.

Maionese de mixer

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo

Modo de preparo:

  1. No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
  2. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.

OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.

Se você preferir pode servir a salada em uma saladeira. No link na imagem abaixo temos várias opções de saladeiras e Bowls Maravilhosos para deixar sua receita ainda mais apetitosa.

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