Dicas 15/08/2024
01/07/2020
Salada Caesar com cestinha de parmesão
Essa é a receita da salada mais popular do mundo! Ela foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México. O molho, uma emulsão à base de azeite, limão, alho, gema, parmesão e anchovas, teria sido improvisado num dia de muito movimento. Por aqui na receita, removemos as anchovas para que fique mais fácil adaptá-la para sua versão vegetariana. Com o tempo, a salada ganhou novas versões nos restaurantes pelo mundo afora, a mais célebre com frango grelhado.
Nesta versão que propomos, você irá serví-la na cestinha de parmesão super fácil de fazer. Tudo que você precisará é uma frigideira antiaderente e 200g de parmesão (não utilize o parmesão de saquinho, pela receita e pela sua saúde). Abaixo um vídeo explicando sobre o processo:
CAESAR SALAD
INGREDIENTES
- 3 maços de mini alface romana
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- ⅔ de xícara (chá) de maionese caseira (Receita Aqui em baixo)
- 1 dente de alho
- caldo de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e deixe escorrer bem a água.
- Descasque e rale apenas a pontinha do alho (é bem pouco mesmo, só para perfumar). Acrescente a maionese, o caldo de limão e a água. Misture Bem até obter uma mistura homogênea (se preferir um molho mais fluido acrescente mais água). Acerte no sal (Lembrando que a cestinha de parmesão pode transferir um pouco do sal para a salada).
- Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente. Junte o frango desfiado, regue com o molho e misture bem. Povilhe o parmesão em pedaços pequenos e polvilhe sobre a salada. Decore a tigela com a outra placa de parmesão e sirva a seguir.
Maionese de mixer
Ingredientes:
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
Modo de preparo:
- No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
- Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
Se você preferir pode servir a salada em uma saladeira. No link na imagem abaixo temos várias opções de saladeiras e Bowls Maravilhosos para deixar sua receita ainda mais apetitosa.