09/06/2020
Saladas de inverno: Pêra grelhada no whisky com gorgonzola e nozes caramelizadas
Quem disse que no inverno não se como salada? As temperaturas baixas pedem pratos quentes e comfy food, mas isso não quer dizer que temos que deixar a alimentação saudável e as incríveis texturas das saladas e as combinações que elas nos permitem.
Essa receita não é diferente. Aqui as suculentas pêras ganham ainda mais sabor com o whisky e açúcar mascavo e depois combinadas com folhas verdes, queijo gorgonzola e nozes caramelizadas e crocantes para a salada mais memorável de todos os tempos.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 peras cortadas ao meio e sem sementes (você também pode usar as peras Bosc ou Bartlett)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de whisky ou bourbon
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Mix de folhas verdes (alface americana, crespa, roxa, agrião ou rúcula)
- 1 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 xícara de nozes caramelizadas
- 3/4 xícara de sementes de romã
Para o molho:
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de cidra de maçã
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de chalota picada
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta moída fresca
- 1 1/2 xícara de azeite extra-virgem
Modo de preparo:
-
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
-
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio / alto. Tempere o lado cortado das peras com sal e pimenta. Coloque as peras na frigideira com o lado cortado para baixo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que estejam douradas. Polvilhe as peras com o açúcar mascavo e adicione o bourbon na panela para esfriar. Vire as peras e transfira a frigideira para o forno. Asse as peras por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias o suficiente para furar facilmente com um garfo. Transfira as peras para um prato até esfriar o suficiente para manusear. As peras podem ser preparadas com até 24 horas de antecedência e armazenadas na geladeira.
-
Corte as peras ao meio novamente (para que toda a pera esteja cortada em pedaços agora). Coloque as folhas em uma tigela grande de salada. Cubra os verdes com as peras, gorgonzola, nozes e romã.
-
Em uma tigela média, misture o vinagre de maçã, a cidra, o alho, a salsa, o tomilho, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Cubra a salada com 1/2 do molho e sirva imediatamente com o molho restante ao lado.
Resumo da Receita
Nome da Receita
Saladas de inverno: Pêra grelhada no whisky com gorgonzola e nozes caramelizadas
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
6 Review(s) Based on