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09/06/2020

Saladas de inverno: Pêra grelhada no whisky com gorgonzola e nozes caramelizadas

 

Quem disse que no inverno não se como salada? As temperaturas baixas pedem pratos quentes e comfy food, mas isso não quer dizer que temos que deixar a alimentação saudável e as incríveis texturas das saladas e as combinações que elas nos permitem.

Essa receita não é diferente. Aqui as suculentas pêras ganham ainda mais sabor com o whisky e açúcar mascavo e depois combinadas com folhas verdes, queijo gorgonzola e nozes caramelizadas e crocantes para a salada mais memorável de todos os tempos.

Ingredientes:

  • colher de sopa de azeite
  • colher de sopa de manteiga
  • peras cortadas ao meio e sem sementes (você também pode usar as peras Bosc ou Bartlett)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • colheres de sopa de whisky ou bourbon
  • colher de sopa de açúcar mascavo
  • Mix de folhas verdes (alface americana, crespa, roxa, agrião ou rúcula)
  • xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • xícara de nozes caramelizadas
  • 3/4 xícara de sementes de romã

Para o molho:

  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de cidra de maçã
  • colher de chá de alho picado
  • colher de sopa de chalota picada
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • colher de chá de sal 
  • 1/2 colher de chá de pimenta moída fresca
  • 1 1/2 xícara de azeite extra-virgem

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio / alto. Tempere o lado cortado das peras com sal e pimenta. Coloque as peras na frigideira com o lado cortado para baixo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que estejam douradas. Polvilhe as peras com o açúcar mascavo e adicione o bourbon na panela para esfriar. Vire as peras e transfira a frigideira para o forno. Asse as peras por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias o suficiente para furar facilmente com um garfo. Transfira as peras para um prato até esfriar o suficiente para manusear. As peras podem ser preparadas com até 24 horas de antecedência e armazenadas na geladeira.
  • Corte as peras ao meio novamente (para que toda a pera esteja cortada em pedaços agora). Coloque as folhas em uma tigela grande de salada. Cubra os verdes com as peras, gorgonzola, nozes e romã.
  • Em uma tigela média, misture o vinagre de maçã, a cidra, o alho,  a salsa, o tomilho, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Cubra a salada com 1/2 do molho e sirva imediatamente com o molho restante ao lado.

Resumo da Receita
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Nome da Receita
Saladas de inverno: Pêra grelhada no whisky com gorgonzola e nozes caramelizadas
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
2.51star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)

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