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15/02/2023

Salmão com salada de milho mexicana

 

Esta receita de salmão com um toque de limão e pimenta é coberta com Esquites (salsa de milho cremosa mexicana) e pode ficar pronta em menos de 30 minutos!

Também conhecido como elote en vaso ou chascas , o Esquites é um cremoso molho de milho mexicano, ideal para fazer em qualquer época do ano com milho fresco, congelado ou enlatado também. O milho é caramelizado e levemente carbonizado em um pouco de manteiga e depois misturado com uma saborosa mistura de suco de limão fresco, coentro, queijo, cebola roxa, jalapeño, maionese e um toque de pimenta em pó.

Sinta-se à vontade para trocar por uma proteína diferente (como frango, porco, bife, camarão ou outro tipo de peixe) no lugar do salmão, se desejar. E, claro, fique à vontade para ajustar as quantidades dos ingredientes nos  esquites para deixar o molho de milho mais ou menos picante ou cremoso a gosto.

Dicas para o sucesso da receita:

  • Use uma frigideira antiaderente:  recomendo muito fazer os esquites em frigideira antiaderente. Caso contrário, o milho tende a grudar durante o cozimento. Acesse aqui os modelos de frigideiras antiaderentes.
  • Evite mexer demais o milho:  para que os grãos de milho caramelizem e fiquem levemente carbonizados, eles precisam ficar um tempo na panela sem serem mexidos. Portanto, fique de olho no milho e mexa de vez em quando quando a camada inferior começar a ficar levemente dourada e caramelizada.
  • Sinta-se à vontade para preparar os esquites com antecedência:  este molho de milho pode ser refrigerado em um recipiente fechado por até alguns dias se você quiser prepará-lo com antecedência.

Ingredientes

Para o salmão com pimenta e limão

  • 4 filés de salmão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta em pó*
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho moído
  • 1/2 colher de chá de sal marinho fino

Para o Esquites

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de milho inteiro*
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimenta jalapeño, sem caroço e em cubos
  • 2 a 3 colheres de maionese
  • suco de 1 limão, mais fatias de limão extra para servir
  • 1/4 xícara de queijo frescal esfarelado
  • 1/4 xícara de coentro picado frouxamente embalado
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • sal marinho fino e pimenta-do-reino moída na hora , a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o salmão. Enquanto isso, aqueça o forno a 200 ° c. Coloque os filés de salmão com a pele voltada para baixo em uma assadeira pequena e pincele as partes superior e lateral dos filés uniformemente com azeite. Em uma tigela pequena, misture a pimenta em pó, o alho em pó, o cominho e o sal e polvilhe a mistura uniformemente sobre os filés de salmão. Asse por 10 minutos ou até que a parte mais grossa do salmão meça 50 ° c para cozimento médio. Retire a assadeira do forno e transfira imediatamente os filés de salmão para os pratos de servir.
  2. Prepare os esquites . Enquanto o salmão cozinha, aqueça a manteiga em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto até derreter. Adicione o milho e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a caramelizar e queimar um pouco. Adicione o alho e o jalapeño e refogue por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e transfira a mistura de milho para uma tigela grande. Em seguida, adicione maionese, suco de limão, queijo, coentro, pimenta em pó e misture bem. Prove e tempere com sal e pimenta conforme necessário.
  3. Combinar. Sirva o salmão com arroz ou quinoa, se desejar. Em seguida, regue cada filé de salmão com um generoso suco de limão, cubra com os esquites e aproveite!

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