19/03/2019
Salmão de forno com cobertura crocante e batata gratinada!
[yasr_overall_rating]
INGREDIENTES:
Para o salmão de forno
- 600g de filé de salmão
- 20g de castanhas ou amendoim
- 20g de pão branco
- 40g de manteiga
- 4 talos de salsa
- Sal
- Pimenta
- 1 laranja
- Tomilho fresco
- Cal orgânico e esfoliação de laranja
Para o gratinado
- 4 batatas grandes
- 150ml de creme de leite
- Noz moscada em pó
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 50g de queijo
- 4 colheres de chá de sêmola de milho ou farinha de milho
- alecrim fresco para decoração
Modo de preparo:
- Lave as batatas e corte em fatias finas com um fatiador. Tempere as fatias de batata com a páprica e sal. Espalhe a sêmola de milho e óleo nas fatias. Unte as forma com um pouco de óleo e coloque as fatias de batata na vertical uma ao lado da outra. Tempere o creme com sal, pimenta e noz-moscada em pó e distribua nos cocottes.
- Asse o gratinado a 180 ° C por 40-45 minutos, se necessário, cubra com papel alumínio depois de um certo tempo, para que as fatias de batata não fiquem muito escuras. Pouco antes do final do tempo de cozimento, polvilhe as fatias de batata com queijo de montanha ralado e gratinado por 5 minutos.
- Enquanto o gratinado de batata está no forno, o salmão é preparado com cobertura. Tempere o salmão com sal e pimenta, limão e laranja esfrega.
- Pique avelãs e salsinha. Misture o pão branco, manteiga, salsa e nozes, juntamente com um pouco de sal e pimenta em uma massa e adicione ao salmão. Pressione a crosta levemente. Fatie a laranja e coloque em um refratário untado. Coloque o salmão e coloque-o no forno por 16-20 minutos a 180 graus Celsius para o gratinado de batata. O tempo de cozimento do filé de salmão varia ligeiramente dependendo da espessura e tamanho das peças.
- Deixar a batata gratinada nos mini-cocottes, decorar com um pouco de alecrim e organizar em placas juntamente com o filé de salmão. Decore o filé de salmão com tomilho fresco.