Dicas 15/08/2024
08/02/2019
Salmão ao molho cremoso de espinafre, tomate seco e alho
Para os amantes de peixe, separamos uma receita incrivelmente deliciosa e refinada: salmão ao molho cremoso, com alho, tomates secos aromáticos, espinafre e queijo parmesão. Soa delicioso, não é?! Embora a receita não seja tradicionalmente italiana, o sabor da combinação destes ingredientes é uma reminiscência de pratos italianos. Portanto, experimente esta suculenta e deliciosa receita de salmão!
O salmão pode ser servido como almoço ou jantar, acompanhado de uma salada crocante. Legumes no vapor ou grelhados também são um acompanhamento perfeito para o peixe. Ainda sim, o salmão ao molho de creme de espinafre casa muito bem no acompanhamento do arroz. Agora, se você estiver procurando por uma alternativa de low carb, você também pode servir o prato saboroso com zoodles (legumes em espiral, simulando espaguete) ou arroz de couve-flor.
Ingredientes:
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
Porções: 4
Calorias: 582 kcal
- 4 filetes de salmão (alternativa: truta ou peixe branco)
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 dedos de alho finamente picados
- 1 cebola pequena, em cubos
- 150 g de tiras de tomate seco
- 420 ml de creme de leite
- 3 xícaras de espinafre
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
opcional: 80 ml de vinho branco seco (não use vinho doce!)
opcional: 1 colher de chá de amido de milho (fubá) misturado com 1 colher de sopa de água
Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo em uma panela grande, e enquanto isso, tempere os filés de salmão;
2. Frite em uma panela quente em fogo médio por 5 minutos de cada lado. Depois de cozinhar, retire da panela e reserve;
3. Derreta a manteiga na mesma panela, adicione o alho e a cebola e frite por cerca de um minuto até começar a cheirar. Adicione o vinho branco (se você optar por usá-lo) e deixe reduzir o líquido. Adicione os tomates secos e frite por mais 1-2 minutos para liberar seus aromas;
4. Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Vá mexendo até começar a ferver. Se necessário, tempere com sal e pimenta;
5. Coloque as folhas de espinafre no molho, e misture bem. Adicione o parmesão e deixe o molho ferver por mais um minuto até que o queijo derreta. Se você quiser um molho mais espesso, você pode misturar o amido de milho com a água e adicioná-lo ao conteúdo da panela. Continue fervendo o molho, mexendo até engrossar;
6. Finalmente, acrescente delicadamente os filés de salmão na panela. Despeje o molho cremoso sobre cada pedaço de peixe com uma colher e polvilhe com salsa.
Se você estiver procurando por uma dieta de calorias e gordura reduzida, você pode usar manteiga ou óleo de cozinha em quantidades menores ao ferver. Para economizar calorias, você também pode substituir os tomates em óleo por tomates simples e secos.
O vinho branco no molho pode ser substituído por suco de limão. Basta adicionar 1-2 colheres de sopa de suco de limão ao molho de creme de alho cozido e mexa e sirva.