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15/11/2021

Mini Sanduíche de porco desfiado

 

Feriado na segunda feira merece uma receita super especial para acompanhar bons drinks, não é mesmo? Separamos um ícone do happy hour ou do brunch com os amigos que vai fazer sucesso na sua casa, especialmente se for servida com cervejas especiais. Não se deixe enganar pela facilidade dessa receita, o recheio de porco desfiado e coleslaw possuem a acidez e crocância ideais para deixar o seu sanduíche delicioso, perfeito para te acompanhar também à beira da piscina ou para ver o seu time jogar. Essa receita deliciosa foi ilustrada pelo shooting da talentosíssima Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3

Ingredientes

  • 12 mini pães (pode ser pão de batata, de cebola, mini pão de cachorro quente ou mini pão francês)
  • 1 xícara de picles de mini pepinos fatiados em rodelas finas

Montagem dos sanduíches

  1. Fatie os pães ao meio, passe uma camada de molho barbecue na fatia de base.
  2. Em seguida coloque uma camada de carne desfiada com o auxílio de um garfo.
  3. Depois uma camada da salada, algumas fatias de picles, coloque a outra fatia de pão e espete um palito de madeira para firmar. Sirva com batatas rústicas.

Carne desfiada

Ingredientes

  • 500g de lombo inteiro
  • 1 lata de 350ml de cerveja preta
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão quente, coloque o óleo e sele o pedaço de lombo dos dois lados. Assim que a carne criar uma crosta, despeje a cerveja, a água e o restante dos ingredientes e misture para incorporar.
  2. Tampe e deixe cozinhar por 1 hora e 40 minutos em fogo médio após pegar pressão, mas na metade desse tempo, desligue o fogo assim que a pressão da panela acabar, verifique o cozimento da carne e a quantidade de líquido. Se tiver com pouco líquido e a carne ainda dura, adicione um pouco de água fervente e tampe novamente e deixe cozinhar o restante do tempo.
  3. Quando a carne estiver macia, observe e se ainda tiver muito líquido, com a panela destampada deixe o mesmo reduzir para uma consistência de molho. Com o auxílio de dois garfos vá desfiando a carne. Se a sua panela for muito alta, transfira a carne para uma travessa e faça o processo de desfiar. Aguarde esfriar.

Salada Coleslaw

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara de repolho roxo fatiado fino
  • 1⁄2 xícara de repolho branco fatiado fino
  • 1⁄4 xícara de pimentão vermelho fatiado fino
  • 1⁄4 xícara de pimentão amarelo fatiado fino
  • 1⁄2 xícara de cenoura ralada
  • 1⁄2 xícara de maçã ralada
  • 1⁄4 xícara de endro picado
  • 1 pote de 170g de iogurte natural
  • Suco de meio limão taiti

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture com a ajuda de uma colher. Leve para a geladeira até a montagem dos mini sanduíches.

Molho barbecue

Ingredientes

  • 320g de ketchup
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher chá de sal
  • 1⁄2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de páprica picante

Modo de preparo

Em uma panela de inox, coloque todos os ingredientes e misture bem. Ligue o fogo no mínimo e vá mexendo com uma espátula sem parar. Quando começar a ferver desligue o fogo e deixe o molho esfriar.

 

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