07/06/2021
Sgroppino: Drink italiano com Champagne
O Sgroppino é um ótimo drink para fechar uma refeição com chave de ouro ou para intercalar diferentes pratos, em um importante almoço. Geralmente é usado para “limpar” o paladar após uma refeição à base de peixe. Excelente nas férias, servido como digestivo. A sua cremosidade, aliada ao toque alcoólico e à frescura do limão, o torna o seu novo coquetel favorito.
Originalmente a palavra veneziana sgropìn indicava o sorvete clássico, sem leite e com menor teor alcoólico. Com o tempo a receita antiga foi se transformando para dar origem ao atual sgroppino, cujas primeiras notícias certas remontam a 1528. Na época era servido em mesas aristocráticas para limpar o paladar entre um prato e outro. Hoje é normalmente consumido no final de uma refeição como digestivo ou entre o primeiro e o segundo prato.
A versão mais popular é a do limão sgroppino, mas você pode usar outros tipos de sorvetes de frutas. Excelente, por exemplo, é o Sgroppino com tangerina e laranja.
Ingredientes
- 2 colheres de sobremesa lemon sorbet
- 1 colher de sobremesa vodka
- champagne
Modo de preparo
- Coloque o sorvete de limão no fundo de uma taça de champanhe.
- Despeje sobre a vodka e cubra com champanhe.