Dicas 15/08/2024
06/09/2019
Coxa e sobrecoxa grelhada com purê de mandioquinha!
Sem ideia para o almoço de fim de semana? A receita de coxa e sobrecoxa grelhada com purê de mandioquinha é uma ótima opção! O prato é super saboroso e tem aquele gostinho de comida caseira. Confira a receita!
Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 maço de agrião
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 50g de parmesão ralado
- 1/2 kg de mandioquinha descascada e limpa
- 1 e 1/2 cubos de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em um Bowl coloque as coxas e sobrecoxas e tempere com o suco e as raspas do limão siciliano, o azeite, o sal e pimenta do reino moída com a ajuda de um Moedor de Pimenta;
Deixe descansar na geladeira para ganhar sabor;
Aqueça bem uma Grelha Quadrada, e grelhe as coxas e sobrecoxas até ficarem bem douradas em cada lado;
Leve a grelha para o forno em temperatura média (180ºC) por 20 minutos coberta com papel alumínio para finalizar o cozimento;
Em uma Panela Redonda, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo de legumes, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;
Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor;
Volte à panela as mandioquinhas espremidas, o leite, o restante do caldo de legumes e a margarina;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
Retire do fogo e reserve;
No liquidificador bata o agrião lavado, o dente de alho, o azeite e o parmesão (ajuste o sal caso necessário);
Sirva as coxas e sobrecoxas grelhadas com o molho de agrião e o purê de mandioquinha!