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06/09/2019

Coxa e sobrecoxa grelhada com purê de mandioquinha!

 

Sem ideia para o almoço de fim de semana? A receita de coxa e sobrecoxa grelhada com purê de mandioquinha é uma ótima opção! O prato é super saboroso e tem aquele gostinho de comida caseira. Confira a receita!

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 maço de agrião
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50g de parmesão ralado
  • 1/2 kg de mandioquinha descascada e limpa
  • 1 e 1/2 cubos de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

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Modo de preparo

Em um Bowl coloque as coxas e sobrecoxas e tempere com o suco e as raspas do limão siciliano, o azeite, o sal e pimenta do reino moída com a ajuda de um Moedor de Pimenta;
Deixe descansar na geladeira para ganhar sabor;

Aqueça bem uma Grelha Quadrada, e grelhe as coxas e sobrecoxas até ficarem bem douradas em cada lado;
Leve a grelha para o forno em temperatura média (180ºC) por 20 minutos coberta com papel alumínio para finalizar o cozimento;

Em uma Panela Redonda, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo de legumes, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;
Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor;

Volte à panela as mandioquinhas espremidas, o leite, o restante do caldo de legumes e a margarina;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
Retire do fogo e reserve;

No liquidificador bata o agrião lavado, o dente de alho, o azeite e o parmesão (ajuste o sal caso necessário);
Sirva as coxas e sobrecoxas grelhadas com o molho de agrião e o purê de mandioquinha!

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