09/08/2020
Sobremesa prática: Creme Caramelado
Esse creme caramelado é a versão espanhola do creme brûlée, que por lá é chamada de crema catalana. É uma receita de fácil preparo e com ingredientes que você tem em casa.
Ingredientes
- 200g de açúcar cristal
- 120 ml
- 4 ovos
- 8 gemas
- 230g açúcar refinado
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência
Modo de preparo
- Fazer um caramelo com o açúcar cristal e a água e passe no fundo dos ramekins.
- Misture os ovos, as gemas, o açúcar refinado. Aqueça um pouco o leite e acrescentar a baunilha. Misture o leite com a mistura de ovos e açúcar, coe e disponha nos ramekins.
- Leve ao forno em banho-maria, a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, leve à geladeira por 12 horas. Sirva gelado.