Sobremesa prática: Creme Caramelado

 

Esse creme caramelado é a versão espanhola do creme brûlée, que por lá é chamada de crema catalana. É uma receita de fácil preparo e com ingredientes que você tem em casa.

Ingredientes

  • 200g de açúcar cristal
  • 120 ml
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 230g açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência

Modo de preparo

  1. Fazer um caramelo com o açúcar cristal e a água e passe no fundo dos ramekins.
  2. Misture os ovos, as gemas, o açúcar refinado. Aqueça um pouco o leite e acrescentar a baunilha. Misture o leite com a mistura de ovos e açúcar, coe e disponha nos ramekins.
  3. Leve ao forno em banho-maria, a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno, leve à geladeira por 12 horas. Sirva gelado.

 


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