13/09/2019
Receita de primavera: Sorvete de camomila com mel e pólen
A primavera está chegando e o calor voltando com tudo! Que tal um sorvete super saboroso, preparado em casa, para refrescar? E o melhor: feito com ingredientes saudáveis e sem conservantes!
A receita do sorvete de camomila com mel e pólen é a escolha certa. Você pode aproveitar o momento na cozinha para trocar ingredientes e variar sabores e texturas.
Confira a receita e prepare o seu!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de amido de tapioca ou araruta
- 1 ½ latas (cerca de 2 ¼ xícaras) de leite de coco (com gordura)
- 2 colheres de sopa de flores secas de camomila
- 3 xícaras de iogurte natural grego (use iogurte de coco se preferir uma receita sem leite)
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 colher de chá de vodka (opcional)
- ½ xícara de mel + 1-2 colheres de sopa (para enfeitar)
- ¾ colher de chá de sal
- Suco de ½ de Limão
- 1-2 colheres de chá de pólen de abelha
Modo de Preparo
1. Coloque o amido de tapioca em uma panela e bata em ¼ de xícara de leite de coco até a mistura ficar lisa. Adicione o restante do leite de coco e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo. Misture as flores de camomila e cubra a panela com uma tampa. Deixe em infusão por 10 minutos.
2. Quando terminar, coe a mistura em uma tigela grande, pressionando as flores para extrair o máximo de sabor possível. Em seguida, descarte as flores. Adicione o iogurte, baunilha, vodka, mel (comece com ½ xícara e adicione mais a gosto), sal e suco de limão ao leite de coco com infusão de camomila e mexa até ficar homogêneo.
3. Leve à geladeira durante a noite ou até ficar bem gelado.
4. Congele em uma sorveteira de acordo com as instruções.
5. Quando congelado, coloque em um recipiente refrigerado, regue com mel e polvilhe com pólen de abelha. Congele por várias horas, até ficar sólido.
6. Deixe descansar no balcão por 5 a 10 minutos antes de servir.