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13/09/2019

Receita de primavera: Sorvete de camomila com mel e pólen

 

A primavera está chegando e o calor voltando com tudo! Que tal um sorvete super saboroso, preparado em casa, para refrescar? E o melhor: feito com ingredientes saudáveis e sem conservantes!
A receita do sorvete de camomila com mel e pólen é a escolha certa. Você pode aproveitar o momento na cozinha para trocar ingredientes e variar sabores e texturas.

Confira a receita e prepare o seu!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de amido de tapioca ou araruta
  • 1 ½ latas (cerca de 2 ¼ xícaras) de leite de coco (com gordura)
  • 2 colheres de sopa de flores secas de camomila
  • 3 xícaras de iogurte natural grego (use iogurte de coco se preferir uma receita sem leite)
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de vodka (opcional)
  • ½ xícara de mel + 1-2 colheres de sopa (para enfeitar)
  • ¾ colher de chá de sal
  • Suco de ½ de Limão
  • 1-2 colheres de chá de pólen de abelha

Modo de Preparo

1. Coloque o amido de tapioca em uma panela e bata em ¼ de xícara de leite de coco até a mistura ficar lisa. Adicione o restante do leite de coco e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo. Misture as flores de camomila e cubra a panela com uma tampa. Deixe em infusão por 10 minutos.

2. Quando terminar, coe a mistura em uma tigela grande, pressionando as flores para extrair o máximo de sabor possível. Em seguida, descarte as flores. Adicione o iogurte, baunilha, vodka, mel (comece com ½ xícara e adicione mais a gosto), sal e suco de limão ao leite de coco com infusão de camomila e mexa até ficar homogêneo.

3. Leve à geladeira durante a noite ou até ficar bem gelado.

4. Congele em uma sorveteira de acordo com as instruções.

5. Quando congelado, coloque em um recipiente refrigerado, regue com mel e polvilhe com pólen de abelha. Congele por várias horas, até ficar sólido.

6. Deixe descansar no balcão por 5 a 10 minutos antes de servir.

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