Blog

18/02/2021

Spaguetti com almôndegas

 

Um prato icônico que aparece em vários filmes e já foi até coadjuvante para uma linda história de amor do clássico  A dama e o Vagabundo (1955, Disney Studios). Essa receita de Spaguetti com almôndegas é uma opção barata, prática e super nutritiva pra fazer quando se está sem idéias do que cozinhar em um dia corrido. Prepare seu próprio molho de tomate em minutos e aproveite essa combinação super suculenta que ganha fãs de qualquer um que prova essa receita!

Ingredientes

  • 500 g de massa Spaguetti
  • 500g de Carne moída
  • 1/3 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de salsa picadinha
  • 1/4 xícara de parmesão ralado na hora e mais para servir
  • ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal à gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de chá decebola picadinha
  • 2 latas (400g cada) de tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande com água fervente com sal, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a carne com a farinha de pão, salsa, parmesão, ovo, alho, o sal e pimenta em flocos. Misture até incorporar e forme 16 bolas.
  3. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo. Adicione as almôndegas e cozinhe, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados, cerca de 10 minutos. Transfira as almôndegas para um prato.
  4. Adicione a cebola à panela e cozinhe até ficar macia, 5 minutos. Adicione os tomates esmagados e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e leve para ferver. Retorne as almôndegas para a panela e cubra. Cozinhe até que o molho engrosse, 8 a 10 minutos.
  5. Sirva o macarrão com uma colher saudável de almôndegas e molho. Cubra com parmesão antes de servir.

Veja Também