Dicas 15/08/2024
18/02/2021
Spaguetti com almôndegas
Um prato icônico que aparece em vários filmes e já foi até coadjuvante para uma linda história de amor do clássico A dama e o Vagabundo (1955, Disney Studios). Essa receita de Spaguetti com almôndegas é uma opção barata, prática e super nutritiva pra fazer quando se está sem idéias do que cozinhar em um dia corrido. Prepare seu próprio molho de tomate em minutos e aproveite essa combinação super suculenta que ganha fãs de qualquer um que prova essa receita!
Ingredientes
- 500 g de massa Spaguetti
- 500g de Carne moída
- 1/3 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de salsa picadinha
- 1/4 xícara de parmesão ralado na hora e mais para servir
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- Sal à gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de chá decebola picadinha
- 2 latas (400g cada) de tomate pelado
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
- Em uma panela grande com água fervente com sal, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a carne com a farinha de pão, salsa, parmesão, ovo, alho, o sal e pimenta em flocos. Misture até incorporar e forme 16 bolas.
- Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo. Adicione as almôndegas e cozinhe, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados, cerca de 10 minutos. Transfira as almôndegas para um prato.
- Adicione a cebola à panela e cozinhe até ficar macia, 5 minutos. Adicione os tomates esmagados e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e leve para ferver. Retorne as almôndegas para a panela e cubra. Cozinhe até que o molho engrosse, 8 a 10 minutos.
- Sirva o macarrão com uma colher saudável de almôndegas e molho. Cubra com parmesão antes de servir.