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14/03/2019

Steak au Poivre: aprenda a fazer esse delicioso bife ao molho de pimenta!

 

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Um bom pedaço de bife é de dar água na boca, especialmente quando é servido com um molho cremoso de pimenta (Steak au Poivre), acompanhado ainda, com alguns legumes ou mesmo uma arroz branquinho. A maior vantagem desse prato, além claro, do sabor, é que seu preparo é bastante rápido e fácil!

QUE CORTE DE CARNE USAR?

Filé de carne é um dos cortes mais apreciados de carne que você pode comprar, porque é magra e extremamente macia. Ao comprar um longo pedaço de filé, interessante dividi-los em grandes medalhões, popularmente chamados de filé mignon.

Outras opções de cortes que combinam perfeitamente com essa receita de Steak au Poivre, são as carnes de lombo , alcatra ou entrecôte .

Ingredientes

  • 2 bifes de filé mignon ou lombo com aproximadamente 180g cada
  • Flor de sal a gosto
  • 50g de manteiga
  • 100 ml de caldo de carne (meio cubo de caldo)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas em grão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Num pilão, triture um pouco as pimentas. Quando mais esmagadas tiverem, mais forte fica o sabor delas no molho;
  2. Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado;
  3. Numa frigideira, adicione a manteiga e deixe aquecer bem;
  4. Frite os bifes de ambos os lados, a gosto. Depois dos bifes fritos coloque-os num prato;
  5. Com a gordura que ficou na frigideira, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne;
  6. Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade;
  7. Bata o creme de leite até que ganhem um pouco de consistência e volume. Por fim, junte o creme ao molho e misture bem;
  8.  Deixe cozinhar alguns segundos até que o molho fique cremoso! Sirva o bife com o molho por cima e bom apetite!

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