Blog

18/05/2020

Segunda sem carne: strogonoff de cogumelos

 

Você já ouviu falar do movimento “segunda sem carne”? Basicamente, a proposta é tirar do cardápio, por um único dia da semana, derivados da carne das suas refeições da segunda. O movimento propõe conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre a sociedade, os animais, a saúde e o planeta. O objetivo é incentivar a redução do consumo de carne e, consequentemente, o aumento do consumo de leguminosas, frutas, cereais e verduras, como recomendado pelo Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde.

Para nós é uma ótima oportunidade de testar novas receitas com poucos ingredientes de origem animal e muito sabor. Aproveite esse dia da semana para explorar novas texturas e sabores. Confira essa receita deliciosa que certamente pode entrar no cardápio do almoço da família toda semana! Segue também uma imagem que te ajudará a identificar qual é qual da família dos cogumelos para consumo, essa dúvida é bem mais comum do que você pensa!

Strogonoff de Cogumelos

Ingredientes

  • 200 gramas de cogumelo shimeji
  • 200 gramas de cogumelo shiitake
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 250 mililitros de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e  refogue a cebola;
  2. Acrescente os cogumelos picados e o tomate;
  3. Acerte o sal e deixe cozinhando.

Para o molho:

  1. Aqueça a manteiga e refogue o alho;
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo, cozinhando até que comece a engrossar;
  3. Coloque o queijo ralado, e cozinhe por mais 5 minutos;
  4. Junte o molho aos cogumelos cozidos, e sirva em seguida.
Resumo da Receita
recipe image
Nome da Receita
Strogonoff de cogumelos
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Veja Também