18/05/2020
Segunda sem carne: strogonoff de cogumelos
Você já ouviu falar do movimento “segunda sem carne”? Basicamente, a proposta é tirar do cardápio, por um único dia da semana, derivados da carne das suas refeições da segunda. O movimento propõe conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre a sociedade, os animais, a saúde e o planeta. O objetivo é incentivar a redução do consumo de carne e, consequentemente, o aumento do consumo de leguminosas, frutas, cereais e verduras, como recomendado pelo Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde.
Para nós é uma ótima oportunidade de testar novas receitas com poucos ingredientes de origem animal e muito sabor. Aproveite esse dia da semana para explorar novas texturas e sabores. Confira essa receita deliciosa que certamente pode entrar no cardápio do almoço da família toda semana! Segue também uma imagem que te ajudará a identificar qual é qual da família dos cogumelos para consumo, essa dúvida é bem mais comum do que você pensa!
Strogonoff de Cogumelos
Ingredientes
- 200 gramas de cogumelo shimeji
- 200 gramas de cogumelo shiitake
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 250 mililitros de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Acrescente os cogumelos picados e o tomate;
- Acerte o sal e deixe cozinhando.
Para o molho:
- Aqueça a manteiga e refogue o alho;
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, cozinhando até que comece a engrossar;
- Coloque o queijo ralado, e cozinhe por mais 5 minutos;
- Junte o molho aos cogumelos cozidos, e sirva em seguida.