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13/04/2022

Strudel de cogumelos e castanhas

 

Esta receita é perfeita para servir de entrada ou acompanhada de uma salada de rúcula com molho de tahine. Este Strudel de cogumelos e castanhas é uma opção vegetariana espetacular, uma versão saborosa do strudel de maçã, com cogumelos salteados, castanhas e queijo de cabra substituindo o tradicional recheio. O strudel pode ser feito com até 6 horas de antecedência e assado na hora de servir.

Ingredientes

  • 1 1/2 colheres de azeite
  • 1 cebola média, em fatias finas
  • 1/2 libra (227g) de cogumelos portobello, picados
  • 1/2 libra (227g) de cogumelos shiitake, tampas cortadas, hastes descartadas
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/4 copo (60 ml) de vinho branco seco
  • 3/4 xícara (100g) de castanhas (nozes, pecan, amêndoas ou castanha de caju)
  • 1/2 copo (85g) de queijo de cabra esfarelado ou um queijo da sua preferência
  • 12 folhas de massa filo descongelada ou fresca
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretido
  • 1/2 copo (28g) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma frigideira ou wok, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até começar a amolecer, 3 minutos. Adicione os cogumelos, tomilho, alecrim, sal e pimenta. Continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos soltem seu líquido e comecem a dourar, 6 minutos.
  3. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar, 1 minuto. Despeje a mistura de cogumelos em uma tigela grande, adicione as castanhas e deixe a mistura esfriar por 10 minutos.
  4. Em uma tigela pequena, misture o azeite restante com a manteiga derretida. Coloque um pedaço de massa com o lado comprido voltado para você em uma tábua grande. Pincele com um pouco da mistura de manteiga e polvilhe uniformemente com algumas colheres de chá de farinha de rosca. Cubra com outra folha de massa, pincele com um pouco de ghee e polvilhe com algumas colheres de chá das migalhas. Repita com as folhas de massa restantes, não adicione a farinha de rosca à folha final.
  5. Transfira a pilha de folhas de massa filo com manteiga para a assadeira preparada com o lado comprido voltado para você. Coloque o recheio de cogumelos em uma linha a cerca de 2cm da borda. Polvilhe o queijo sobre a mistura de cogumelos. Traga a borda mais próxima de você para cima e sobre o recheio e enrole em um cilindro longo e apertado. Coloque o lado da junção para baixo no centro da assadeira. Pincele a parte externa do strudel com o azeite restante. (O strudel pode ser refrigerado neste ponto por até 8 horas antes de assar.)
  6. Asse até ficar crocante e dourado, 25 minutos. Transfira o strudel para uma travessa e deixe esfriar 5 minutos antes de cortar com uma faca serrilhada.

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