Dicas 15/08/2024
21/01/2021
Suchás: Sucos + chás refrescantes
Com baixas calorias e com sabor rico, os suchás, combinam suco e chá de maneira eficiente contra o calor! São mega práticos de fazer e são a junção dos benefícios dos chá e os nutrientes das frutos para te refrescar. Separamos 4 receitas para você se saborear. Aproveite!
Suchá de gengibre, capim santo e abacaxi
Para o Chá:
- 2 talos de capim santo
- 1 xícara de café de gengibre
- 250ml de água
- 2 xícaras de chá de abacaxi cortado em pedaços grandes
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água junto com os ingredientes por 5 minutos. Deixe esfriar rapidamente no freezer. No liquidificador, bata o abacaxi com o chá e se necessário usar o gelo.
Suchá de maçã e chá verde
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de erva de chá verde
- ½ maçã cortada em cubos com a casca
- Caso queira adoçar, 1 colher (chá) de mel
Modo de preparo
Coloque a água para ferver. Quando estiver em ponto de fervura, acrescente a erva de chá verde. Deixe em infusão, com o recipiente tampado, e aguarde esfriar. Bata no liquidificador o chá coado, a maçã e o mel e está pronto!
Suchá de melancia, gengibre e chá verde
- 1 copo (americano) de melancia em cubos
- 1 colher (sopa) gengibre picado
- 250ml de chá verde
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva! Caso queira, coloque algumas pedras de gelo para deixá-lo mais refrescante.
Suchá de erva doce, limão e gengibre
- 200 ml de chá de erva doce
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 100 ml de suco de limão feito com água de coco
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva!