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03/09/2021

Tacos de Carne Desfiada com Picles de Cebola Roxa e Molho de Avocado

 

Que tal uma noite mexicana para reunir familiares e amigos para um jantar casual regado a bons drinks e boa comida? Tacos são ótimas opções para servir seus convidados por ser prático e fácil de agradar a todos os gostos. Você pode variar os recheios para variar suas opções vegetarianas ou veganas por exemplo. Nesta receita que preparamos, o protagonismo vai todo para a suculência da carne desfiada embebida em temperos marcantes que contrastam com a acidez do picles de cebola e o frescor do molho de avocado. Para essa receita, escolhemos as peças de Ardósia para servir, achamos que sua textura rústica super combina com a casualidade que o prato sugere. Escolha um bom drink mexicano para harmonizar e bom apetite! A dica é da Samira que nos enviou a receita. Ela (@samirarodrigues.ph)  é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box.

Para os tacos

Ingredientes

  • 600g de acém ou músculo em cubos grandes
  • 1 pacote de tortillas com 10 unidades
  • 1cebola branca grande
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Tempero de sal e alho a gosto
  • 1 colher de café de pimenta caiena ou a gosto
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1pimentão amarelo médio
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de chá colorau
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

 

Modo de preparo

  1. Ligue o fogo, disponha uma panela de pressão, adicione o óleo e o colorau.
  2. Misture e despeje os pedaços de carne e vá mexendo até que todos os pedaços estão selados e comecem a grudar no fundo da panela.
  3. Adicione o sal ou o tempero de alho de sua preferência e despeje água fervente somente até cobrir a carne.Tampe e deixe na pressão em fogo médio por 40 minutos aproximadamente.
  4. Quando a carne estiver cozida, desligue a panela e deixe a pressão sair para destampar. Confira se a carne está desmanchando e vá mexendo até que ela fique desfiada por completo e suculenta. Se tiver ainda muito caldo, ligue o fogo novamente e deixe secar para que não escorra quando for montar os tacos. Reserve.

Para o picles de cebola roxa

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 limão taiti espremido na hora
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 dentes de alho
  • 4 sementes de pimenta do reino

Modo de preparo

O ideal é que você faça o picles 2 dias antes de consumir para que o limão atue sobre as cebolas que ficarão com uma cor rosa. Lave, descasque e fatie as cebolas em meia lua, fatias finas. Disponha em uma tigela, coloque o sal o suco de limão e misture bem com as mãos para que o suco de limão envolva toda a cebola. Em um vidro limpo e esterilizado, coloque as cebolas com o caldo que se formou, acrescente o alho e as semente de pimenta do reino. Tampe e guarde na geladeira.

Para o Molho de Avocado

Ingredientes

  • 1/2 xícara de coentro ou salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 avocados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes com o auxílio de um mixer ou liquidificador. Caso fique muito pastoso, adicione um pouco mais limão até que fique na consistência de molho. Prepare quando for montar os tacos.

Para a montagem dos tacos

Em uma frigideira quente disponha cada uma das tortillas por ½ minuto de cada lado para que tostem rapidamente. Para montar o taco, coloque primeiro uma porção de carne desfiada, em seguida os pimentões fatiados em tiras finas, o picles de cebola roxa, o molho de avocado e o coentro picado. Bom apetite!

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