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15/05/2024

Tarte Tatin de cebola caramelizada

 
Descubra a delícia da simplicidade com a nossa mais recente receita: Tarte Tatin de Cebola Caramelizada. Neste post, mergulhe no mundo encantador da gastronomia francesa com um toque único e irresistível. A combinação perfeita entre a doçura da cebola caramelizada e a crocância da massa folhada fará você se apaixonar à primeira mordida. Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai encantar o seu paladar e surpreender os seus convidados. Vamos direto para a cozinha e desvendemos juntos os segredos desta receita irresistível! Essa receita é perfeita para preparar na frigideira de ferro fundido STAUB ou em qualquer frigideira forneável.

Ingredientes

  • 20g de manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 cebolas roxas cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento
  • 1 dente de alho em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 folhas de massa folhada congelada, recém descongelada
  • 50g de queijo de cabra esfarelado (Opcional)

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira refratária de 20cm (medida da base) em fogo baixo.
  2. Disponha a cebola e o alho uniformemente no fundo da panela. Cozinhe, parcialmente coberto, por 10 minutos ou até a cebola amolecer. Polvilhe com açúcar e regue com vinagre. Temporada. Cozinhe por 3-5 minutos ou até que o açúcar se dissolva e a mistura engrosse ligeiramente. Retire do fogo.
  3. Coloque 1 folha de massa sobre uma superfície de trabalho limpa. Cubra com a folha de massa restante. Use uma pequena faca afiada para cortar em um disco de 25 cm. Coloque a massa sobre a mistura de cebola na assadeira, dobrando cuidadosamente as bordas para dentro da assadeira.
  4. Asse por 20-25 minutos ou até a massa ficar dourada e estufada. Deixe esfriar na panela por 5 minutos. Coloque um prato de servir sobre a assadeira e vire a torta no prato. Polvilhe com queijo de cabra.

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