Blog

21/12/2020

Tender ao molho de bourbon e laranja

 

O tradicional tender de natal pode ter várias faces, trouxemos uma receita que traz o picante do bourbon e o adocicado da laranja, que combinados com a carne gordurosa do tender, se tornam um memorável prato para ser servido na ceia de natal ou como prato principal em uma refeição especial. Este molho pode ser usado para temperar o pernil suíno. Fica delicioso.

Ingredientes

  • 3/4 xícaras de geleia de laranja
  • 1/4 xícara de xarope de bordo puro
  • 1/4 xícara de mostarda Dijon integral
  • 1/4 xícara de bourbon
  • colheres de sopa de suco de limão – fresco, se possível
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta -do- reino – a gosto
  • 1 tender

Modo de preparo

  1. Mova a grade do forno para abaixar a terceira parte do forno e pré-aqueça a 180 graus. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza e reserve.
  2. Adicione a geléia de laranja, o xarope de bordo, a mostarda Dijon, o bourbon, o suco de limão, o gengibre em pó, o sal e a pimenta em uma tigela e misture bem. Deixou de lado.
  3. Retire o presunto da embalagem e seque se estiver muito molhado.
  4. Coloque o presunto na grelha de assar, com o lado plano para baixo, de forma que o lado com gordura fique para cima.
  5. Marque delicadamente o presunto em um padrão cruzado e pincele todo com 1/2 xícara da cobertura preparada.
  6. Cubra o presunto levemente com papel alumínio para evitar que resseque ou queime.
  7. Asse por cerca de 1 hora e meia.
  8. Retire a assadeira do forno e descasque ou remova o papel alumínio da parte superior e das laterais do presunto.
  9. Aumente a temperatura do forno para 220 graus

Veja Também