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14/11/2018

Aprenda a fazer uma deliciosa terrine de figo com gorgonzola!

 

Festas chegando, fim de ano é momento de receber a família, amigos, aproveitar as férias e principalmente se deliciar com as receitas maravilhosas que essa época proporciona!

E pensando nisso, separamos uma receita irresistível, que une a leveza com o sabor agridoce e surpreende! Veja como preparar:

Terrine agridoce de figo com gorgonzola

Ingredientes:

200g de figo seco
200g de mascaporne
200g de castanhas e nozes
1 peça de 150g de gorgonzola

1. Unte a forma de terrine de 26 x 12 cm e forre-a com papel manteiga. Corte o gorgonzola em fatias de 5 mm de espessura e use-o para cobrir o fundo do molde e cerca de 2 dedos das bordas.

2. Pegue metade dos figos secos e corte em fatias utilizando a faca de vegetais. Coloque-os no fundo do molde acima da gorgonzola. Em uma tigela ou bowl, misture o mascaporne com as castanhas/nozes picadas.

3. Coloque metade da mistura de mascaporne dentro do molde e faça outra camada com os figos restantes cortados em fatias. Repita o procedimento até preencher a forma, e  termine fazendo a última camada com o gorgonzola.

4. Leve para a geladeira por 4 horas e sirva a seguir.

5. Quando você levar a terrina para a mesa, primeiro mova a lâmina de uma faca ao longo das bordas do molde, depois vire a tigela sobre um prato e retire o papel manteiga. Decore com figos secos, raminhos de tomilho, nozes e pistache grosseiramente picado. Sirva imediatamente a terrine de gorgonzola e figos secos junto com fatias de pão torrado.

Divulgação/cucchiaio.it

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