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21/12/2020

Terrine Italiana para o natal

 

Pra quem pensa que a ceia de natal é a refeição principal servida na noite do dia 24 de dezembro se enganou. Os detalhes que cercam uma das refeições mais importantes do ano vão muito além da ceia. A terrine italiana é perfeita para servir a todos para abrir o apetite e apreciar bons drinks.

Ingredientes

  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de creme de leite 
  • 1/2 colher de chá CADA tomilho, orégano, manjericão, alecrim, pimenta do reino OU 1 colher de chá de tempero italiano
  • colher de chá DE CADA alho em pó, sal, pimenta vermelha / flocos de pimenta (ajustar a gosto)
  • xícaras de queijo muçarela ou outro queijo ralado na hora 
  • 280g  de pimentão assado , escorrido e picado
  • 180g  salame , finamente picado 
  • 3/4 xícara de azeitonas verdes , picadas
  • 1/3 xícara de cebolinha , finamente picada 

Para servir:

  • 220g  de tiras de tomate seco picados grosseiramente
  • 1/4 xícara de salsa picada (ou cebolinha)
  • Raminhos de alecrim (decoração)
  • Biscoitos ou torradas, para servir

Modo de preparo

  • Pulverize uma forma de pão com óleo e, em seguida, forre com filme plástico com saliência.
  • Misture os ingredientes da terrine. Prove e ajuste o sal, se necessário (lembre-se do sabor salgado dos biscoitos com os quais está servindo).
  • Raspe na forma de pão e na superfície nivelada, pressionando para remover as bolsas de ar. Panela menor = pão mais alto.
  • Cubra com película aderente e leve à geladeira por 4 horas + (até 1 semana).
  • Despeje na bandeja, retire o filme plástico.
  • Cubra com tomate seco ao sol e regue com azeite. Enfeite com salsa e raminhos de alecrim para dar um ar festivo.
  • Melhor servir mais perto da temperatura ambiente do que na geladeira. Sirva com biscoitos! Facas para untar opcionais – são macias o suficiente para serem raspadas com biscoitos.

 

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