17/10/2021
Toast de Salmão com Avocado
Separamos uma receita que é a cara do verão! Ideal para servir de entrada ou prato principal acompanhado de uma salada para um jantar ou um brunch, esse Toast de salmão com avocado é delicioso pela mistura de ingredientes ricos em sabor e incríveis combinado. A combinação Endro + Salmão é comumente utilizado em países nórdicos, polônia e na Rússia. O sabor suave do endro e o marcante frescor do salmão combinam com o aveludado do abacate harmonizando perfeitamente. O toque final fica por conta do picles de cebola roxa, que combina o adocicado natural da cebola roxa com a acidez do limão. Essa receita rende duas toasts. Essa receita deliciosa foi ilustrada pelo shooting da talentosíssima Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3
Ingredientes para duas toasts
- 2 fatias grandes de pão italiano
- 200g de salmão fresco cortado em lâminas finas
- 4 colheres de sopa de cream cheese
- 2 avocados
- 2 colheres de sopa picles de cebola roxa (ver preparo)
- Suco de 1 limão taiti
- 1 ramo de endro fresco
- Manteiga
- Azeite
- Sal
- Gergelim negro
- Pimenta-do-reino
Picles FÁCIL de cebola roxa
- 2 cebolas roxas médias
- 1 limão taiti espremido na hora
- 1 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho
- 4 sementes de pimenta do reino
O ideal é que você faça o picles 2 dias antes de consumir para que o limão atue sobre as cebolas que ficarão com uma cor rosa. Lave, descasque e fatie as cebolas em meia lua, fatias finas. Disponha em uma tigela, coloque o sal o suco de limão e misture bem com as mãos para que o suco incorpore em toda a cebola. Em um vidro limpo e esterilizado, coloque as cebolas com o caldo que se formou, acrescente o alho e as semente de pimenta do reino. Tampe e guarde na geladeira.
Montagem das toats
- Unte uma frigideira quente com um pouco de manteiga e toste os dois lados das fatias de pão. Se preferir pode utilizar uma torradeira. Deixe as fatias esfriarem um pouco.
- Enquanto isso, prepare a pasta de avocado. Com o auxílio de uma colher, tire a polpa dos dois avocados e disponha em uma tigela. Amasse com a ajuda de um garfo, esprema o suco do limão e misture. Ajuste o sal a seu gosto.
- Pegue as torradas e passe cream cheese em cada uma. Divida a pasta de avocado e disponha sobre a camada de cream cheese.
- Distribua as fatias de salmão. Logo após, coloque o picles de cebola roxa, distribua os raminhos de endro, regue com azeite e salpique a pimenta-do-reino. Ajuste o sal se desejar.