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17/10/2021

Toast de Salmão com Avocado

 

Separamos uma receita que é a cara do verão! Ideal para servir de entrada ou prato principal acompanhado de uma salada para um jantar ou um brunch, esse Toast de salmão com avocado é delicioso pela mistura de ingredientes ricos em sabor e incríveis combinado. A combinação Endro + Salmão é comumente utilizado em países nórdicos, polônia e na Rússia. O sabor suave do endro e o marcante frescor do salmão combinam com o aveludado do abacate harmonizando perfeitamente. O toque final fica por conta do picles de cebola roxa, que combina o adocicado natural da cebola roxa com a acidez do limão. Essa receita rende duas toasts. Essa receita deliciosa foi ilustrada pelo shooting da talentosíssima Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3

Ingredientes para duas toasts

  • 2 fatias grandes de pão italiano
  • 200g de salmão fresco cortado em lâminas finas
  • 4 colheres de sopa de cream cheese
  • 2 avocados
  • 2 colheres de sopa picles de cebola roxa (ver preparo)
  • Suco de 1 limão taiti
  • 1 ramo de endro fresco
  • Manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Gergelim negro
  • Pimenta-do-reino

Picles FÁCIL de cebola roxa

  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 limão taiti espremido na hora
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 dentes de alho
  • 4 sementes de pimenta do reino

O ideal é que você faça o picles 2 dias antes de consumir para que o limão atue sobre as cebolas que ficarão com uma cor rosa. Lave, descasque e fatie as cebolas em meia lua, fatias finas. Disponha em uma tigela, coloque o sal o suco de limão e misture bem com as mãos para que o suco incorpore em toda a cebola. Em um vidro limpo e esterilizado, coloque as cebolas com o caldo que se formou, acrescente o alho e as semente de pimenta do reino. Tampe e guarde na geladeira.

Montagem das toats

  1. Unte uma frigideira quente com um pouco de manteiga e toste os dois lados das fatias de pão. Se preferir pode utilizar uma torradeira. Deixe as fatias esfriarem um pouco.
  2. Enquanto isso, prepare a pasta de avocado. Com o auxílio de uma colher, tire a polpa dos dois avocados e disponha em uma tigela. Amasse com a ajuda de um garfo, esprema o suco do limão e misture. Ajuste o sal a seu gosto.
  3. Pegue as torradas e passe cream cheese em cada uma. Divida a pasta de avocado e disponha sobre a camada de cream cheese.
  4. Distribua as fatias de salmão. Logo após, coloque o picles de cebola roxa, distribua os raminhos de endro, regue com azeite e salpique a pimenta-do-reino. Ajuste o sal se desejar.

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