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31/08/2020

Torta de camarão com catupiry

 

Uma fatia dessa torta é como comer um pedacinho do mar! O recheio encorpado e a massa com textura de empada deixa essa receita de torta de camarão com catupiry ainda mais especial!

Para a massa

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa (cheia) de manteiga
  • 4 colheres de sopa de banha
  • 4 gemas
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Misture a banha, a manteiga, as gemas e a pitada de sal.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada até que a massa desgrude da mão. Se necessário acrescente mais farinha.
  3. Cubra o fundo e a lateral de uma forma desmontável ou um pirex utilizando 2/3 da massa.

 

Para o recheio

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão sete barbas
  • 1 cebola grande batida
  • 1 lata de palmito e 1/2 medida da lata de catupiry
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • sal, alho, limão e pimenta à gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de azeite

Modo de preparo

  1. Lave os camarões em água com limão, escorra e tempere com sal, pimenta e alho.
  2. Doure a cebola no azeite, refogue os camarões escorridos e junte o palmito picado.
  3. Acrescente o molho de tomate e tampe a panela. Torre a farinha, coloque um pouco de leite no liquidificador, bata a farinha e o leite, jogue no molho de camarão.
  4. Faça um roux com a manteiga e a farinha, molhe com o leite e engrosse em fogo brando. Misture na panela com os camarões juntamente com o catupiry. Junte a salsa picadinha e misture.
  5. O recheio deve ficar espesso. Vire o recheio na forma, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Asse em 200 graus até que fique dourada.

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