Dicas 01/12/2023
31/08/2020
Torta de camarão com catupiry
Uma fatia dessa torta é como comer um pedacinho do mar! O recheio encorpado e a massa com textura de empada deixa essa receita de torta de camarão com catupiry ainda mais especial!
Para a massa
Ingredientes
- 4 colheres de sopa (cheia) de manteiga
- 4 colheres de sopa de banha
- 4 gemas
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture a banha, a manteiga, as gemas e a pitada de sal.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada até que a massa desgrude da mão. Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra o fundo e a lateral de uma forma desmontável ou um pirex utilizando 2/3 da massa.
Para o recheio
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão sete barbas
- 1 cebola grande batida
- 1 lata de palmito e 1/2 medida da lata de catupiry
- 1/2 xícara de molho de tomate
- sal, alho, limão e pimenta à gosto
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 3 colheres de azeite
Modo de preparo
- Lave os camarões em água com limão, escorra e tempere com sal, pimenta e alho.
- Doure a cebola no azeite, refogue os camarões escorridos e junte o palmito picado.
- Acrescente o molho de tomate e tampe a panela. Torre a farinha, coloque um pouco de leite no liquidificador, bata a farinha e o leite, jogue no molho de camarão.
- Faça um roux com a manteiga e a farinha, molhe com o leite e engrosse em fogo brando. Misture na panela com os camarões juntamente com o catupiry. Junte a salsa picadinha e misture.
- O recheio deve ficar espesso. Vire o recheio na forma, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Asse em 200 graus até que fique dourada.