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30/08/2019

Torta Quatro Leites com calda de frutas vermelhas: confira a receita!

 

A torta quatro leites é uma sobremesa super popular na América Latina. Preparada a partir da combinação de creme de leite, leite condensado, leite de coco e leite evaporado, é uma receita fácil e extremamente saborosa! Inclusive, uma ótima alternativa para aqueles que não gostam de sobremesas com chocolate.

Confira a seguir como fazer!

Ingredientes

Creme:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite evaporado ou a mesma medida de leite

Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.

Pão de ló:

  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Marshmallow:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras
  • 1/2 xícara de glucose de milho

Modo de preparo

1) Misture os ingredientes secos e reserve;

2) Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma;

3) Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos com a ajuda de um batedor fouet;

4) Unte um pirex grande com manteiga e leve a massa para assar em forno médio a 180°C por 10 minutos;

Assim que retirar do forno, polvilhe suavemente um pouco de farinha sobre o pão de ló;

Deixe esfriar por 3 minutos, fure o bolo com um garfo e despeje o creme;

Cubra com marshmallow e leve para gelar.

Modo de preparo do marshmallow

1) Faça uma calda com açúcar, água e glucose de milho;

2) Bata as claras em neve firme e, sempre batendo, despeje a calda quente;

3) Perfume com baunilha e vá batendo até esfriar e obter um creme consistente.

Dica: sirva as fatias acompanhados com calda de frutas vermelhas:

Calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora – cerca de 350 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • caldo de 2 limões

Modo de preparo

1) Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa – as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.

2) Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva fria sobre bolos, tortas ou pudins.

obs: Se não tiver frutas frescas, utilize frutas congeladas.

 

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