Dicas 15/08/2024
30/08/2019
Torta Quatro Leites com calda de frutas vermelhas: confira a receita!
A torta quatro leites é uma sobremesa super popular na América Latina. Preparada a partir da combinação de creme de leite, leite condensado, leite de coco e leite evaporado, é uma receita fácil e extremamente saborosa! Inclusive, uma ótima alternativa para aqueles que não gostam de sobremesas com chocolate.
Confira a seguir como fazer!
Ingredientes
Creme:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite evaporado ou a mesma medida de leite
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.
Pão de ló:
- 5 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Marshmallow:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 claras
- 1/2 xícara de glucose de milho
Modo de preparo
1) Misture os ingredientes secos e reserve;
2) Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma;
3) Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos com a ajuda de um batedor fouet;
4) Unte um pirex grande com manteiga e leve a massa para assar em forno médio a 180°C por 10 minutos;
Assim que retirar do forno, polvilhe suavemente um pouco de farinha sobre o pão de ló;
Deixe esfriar por 3 minutos, fure o bolo com um garfo e despeje o creme;
Cubra com marshmallow e leve para gelar.
Modo de preparo do marshmallow
1) Faça uma calda com açúcar, água e glucose de milho;
2) Bata as claras em neve firme e, sempre batendo, despeje a calda quente;
3) Perfume com baunilha e vá batendo até esfriar e obter um creme consistente.
Dica: sirva as fatias acompanhados com calda de frutas vermelhas:
Calda de frutas vermelhas
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora – cerca de 350 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- caldo de 2 limões
Modo de preparo
1) Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa – as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.
2) Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva fria sobre bolos, tortas ou pudins.
obs: Se não tiver frutas frescas, utilize frutas congeladas.