26/01/2021
Torta refrescante com licor de laranja
Ideal para servir em dias quentes, essa receita é uma versão mais sofisticada do famoso pavê. Seu modo de preparo é bem similar às tradicionais receitas encontradas por ai, nos livros de receitas das casas brasileiras. Sua textura aerada e leve contrasta com o aveludado do creme e do sabor intenso do licor, o que tornam essa receita de torta refrescante com licor de laranja, uma de nossas favoritas.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 12 biscoitos maisena e mais para decorar (se preferir)
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- Gomos de 2 laranjas-pera sem a película branca
Modo de preparo
- Misture o leite com as gemas, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme para não formar película.
- Em taças de sobremesa (240 ml cada), disponha metade do creme e, por cima, faça uma camada de biscoitos umedecidos no licor de laranja e quebrados ao meio (3 biscoitos por taça).
- Distribua o creme restante e finalize com os gomos de laranja. Leve à geladeira por ao menos 1 hora.