Blog

15/09/2020

Trufa de pistache com chocolate branco

 

Essa receita deliciosa de trufa de pistache com chocolate branco vai te apresentar o pistache de uma forma que você nunca viu! É muito comum encontrar no mercado manteiga de amendoim, manteiga de castanha de caju ou até de nozes, essa manteiga ou pasta de pistache é super simples de fazer e dura bastante tempo se for refrigerada. Super prática, ela é a base que você precisa pra começar sua trufa!

Manteiga de pistache caseira

  • 450g de pistache torrado  sem sal ( 3 ½ xícaras)
  • pitada de sal
  • 1 colher de sopa de mel

Coloque o pistache, o sal e o mel  no processador ou liquidificador. Começando na velocidade mais baixa, misture a mistura até ficar quebradiça, cerca de 30 segundos a 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por cerca de 3 a 4 minutos até ficar homogêneo e cremoso, raspando as laterais com uma espátula de borracha conforme necessário. separe a quantidade necessária para fazer a receita e refrigere o restante para usar como quiser!

Trufas de pistache com chocolate branco

Ingredientes

  • Meia xícara de manteiga de pistache caseiro ( 113 g)
  • 290g de chocolate branco (Separe 115g para o recheio e deixe o restante para a cobertura)

Modo de preparo

  • Adicione a manteiga de pistache e 115g de chocolate branco em uma tigela refratária (à prova de calor).
  • Coloque a tigela sobre uma panela de água fervente para derreter o chocolate em banho maria, mexa para misturar bem o chocolate e a manteiga de pistache.
  • Leve à geladeira por 45 minutos a 1 hora para deixar o recheio de trufas endurecer, a ponto que ainda esteja fácil de trabalhar
  • Use uma pequena colher de sorvete para dividir o recheio de trufas em 13 pedaços e enrrole com as mãos fazendo pequenas esferas.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o resto do chocolate branco em uma tigela à prova de calor sobre uma panela de água fervente.
  • Mergulhe o fundo de uma trufa no chocolate derretido e coloque na ponta de um garfo.
  • Use uma colher para regar o chocolate derretido por cima e cobri-lo completamente.
  • Deixe o excesso escorrer antes de colocá-lo de volta na assadeira forrada de papel manteiga
  • Polvilhe um pouco de pistache moído por cima da trufa.
  • Continue com o resto das trufas.
  • Coloque a assadeira de volta na geladeira por 30 minutos a 1 hora para permitir que o chocolate endureça completamente.
Resumo da Receita
Publicado em

Veja Também