Dicas 01/12/2023
13/02/2022
Trufas de Ferreiro Rocher
O bombom que arrasta uma legião de fãs ganhou uma versão caseira que não perde em nada para sua versão original. Ele têm uma casca de chocolate crocante revestida de avelãs torradas que envolve um chocolate macio e um centro de avelã. E bem no meio é uma saborosa avelã torrada inteira. O sabor aveludado do creme de avelã combinado com o crocante das avelãs e o waffle triturados torna o seu sabor rico e inconfundível. Essa versão ainda fica linda para servir em uma pirâmide de bombons ou para presentear. Experimente!
Ingredientes
- 3 xícaras de biscoitos wafer de avelã triturados
- 3 xícaras de avelãs torradas bem picadas
- 1 ¼ xícaras de creme de avelã (Nutella)
Para a cobertura de chocolate:
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de óleo de coco (ou óleo vegetal)
- 1 ½ xícaras de avelãs tostadas bem picadas
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio: Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete antiaderente. triture os biscoitos de wafer de avelã e adicione-os à tigela. Junte as avelãs e a Nutella e misture bem (ficará pegajoso). Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que a mistura fique firme. Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá e coloque na assadeira e leve para gelar por 15 minutos.
- Enquanto espera, misture o chocolate e o óleo em uma tigela média. Derreta a mistura no microondas até derreter completamente, mexendo cerca de 30 segundos. Adicione as avelãs e mexa bem para combinar.
- Quando as bolas de trufas estiverem prontas, insira um palito na trufa e mergulhe na mistura de chocolate derretido (como se estivesse fazendo Buckeyes). Coloque as trufas na assadeira. Depois de terminar de revesti-los, coloque de volta na geladeira por 15 minutos. Para servir, coloque as trufas em forminhas de mini cupcake.