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14/06/2018

Uma sobremesa italiana que é a cara do fim de semana!

 

Dica deliciosa para te inspirar a fazer uma sobremesa divina (de deixar todos babando) no fim de semana! 

O doce italiano Cannoli é um tradicional doce siciliano, em que uma fina folha de massa crocante frita é enrolada e traz, em seu vão interior, um recheio de ricota e pedaços de frutas cristalizadas. Com o passar do tempo, este recheio recebeu variações e hoje são diversos os tipos de cannoli encontrados em muitos lugares.

Separamos uma receita especial para você!

Ingredientes
Rende: 20 cannoli

  • Massa
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 a 6 colheres (sopa) de vinho tinto marsala seco
  • Óleo para fritar

 

  • Recheio
  • 1 kg de ricota (ver nota)
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 60 g de frutas cristalizadas
  • 40 g de chocolate picado
  • Cobertura
  • Pistache picado
  • Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:3horas esfriando  ›  Pronto em:3

Recheio

    1. Bata o açúcar de confeiteiro com a ricota até ficar homogêneo. Junte as frutas cristalizadas, os pedaços de chocolate e misture. Deixe na geladeira por 3 horas.

Massa

    1. Misture todos os ingredientes (menos o óleo) numa tigela e forme uma massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea. Abra com um rolo até ficar com 3-4 mm de espessura. Corte 20 quadrados de 10×10 cm.
    3. Enrole cada quadrado num molde culinário em formato de tubo, fazendo as pontas se encontrarem na parte de trás. Sele-as passando um pouco de água morna.
    4. Esquente uma panela grande com óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os cannoli (ainda com os moldes) aos poucos, por cerca de 10 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire e escorra em papel toalha. Quando esfriar um pouco, gire delicadamente cada tubo para retirar o cannoli. Deixe-os esfriarem completamente.

Montagem

  1. Não mais que 1 hora antes de servir, use uma manga de confeitar para colocar o recheio dentro de cada cannoli. Coloque-os num prato e polvilhe o pistache e açúcar de confeiteiro.

Nota do editor

O cannoli siciliano original é feito com ricota feita de leite de ovelha, o que dá um sabor bem característico. Se você não conseguir encontrá-la, use a ricota feita com leite de vaca mesmo.

FONTE

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