13/08/2021
Vinho com especiarias | Mulled Wine
Essa receita de vinho quente com especiarias é o acompanhamento perfeito para uma refeição em um clima frio! Esta bebida clássica, conhecida como Mulled Wine é a favorita no gelado inverno do hemisfério norte. Esta receita usa uma boa porção de pimenta preta e gengibre fresco picante para criar um equilíbrio perfeito com os demais ingredientes.
Ingredientes
- 1 (750 ml) garrafa de vinho tinto seco
- 1 laranja, cortada em rodelas (também descascada, se você quiser uma bebida menos amarga)
- 8 cravos-da-índia inteiros
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- 2 a 4 colheres de sopa de açúcar, mel ou xarope de bordo a gosto (ou o adoçante desejado)
- suplemento opcional: 1/4 xícara de conhaque ou Cointreau.
- guarnições opcionais: fatias de frutas cítricas (laranja, limão e / ou lima), paus de canela extras, anis estrelado extra
Modo de preparo
- Combine os ingredientes. Adicione o vinho, fatias de laranja, cravo, canela, anis estrelado, 2 colheres de sopa de mel, açúcar ou adoçante e conhaque em uma panela grande. Mexa brevemente para combinar.
- Cozinhe o vinho quente em fogo médio-alto até que comece a ferver. (Evite deixar borbulhar – você não quer evaporar o álcool.) Reduza o fogo, tampe e deixe o vinho cozinhar por pelo menos 15 minutos.
- Usando uma peneira fina, coe e descarte as fatias de laranja, cravo, canela em pau e anis estrelado. Experimente o vinho quente e adoce mais, se necessário.
- Sirva quente em canecas resistentes ao calor , com suas guarnições favoritas.
Que tal customizar essa receita?
- Use vinho branco: Esta receita também fica deliciosa (e adorável) quando feita com um vinho branco seco.
- Use um licor diferente: em vez de conhaque, fique à vontade para adicionar um pouco de Cointreau, bourbon ou conhaque.
- Use um saquinho de chá chai: no lugar dos cravos e anis estrelado, fique à vontade para infundir 1 ou 2 saquinhos de chá chai no vinho quente (de preferência sem cafeína, se for servir a um grupo à noite).