Blog

13/08/2021

Vinho com especiarias | Mulled Wine

 

Essa receita de vinho quente com especiarias é o acompanhamento perfeito para uma refeição em um clima frio! Esta bebida clássica, conhecida como Mulled Wine é a favorita no gelado inverno do hemisfério norte. Esta receita usa uma boa porção de pimenta preta e gengibre fresco picante para criar um equilíbrio perfeito com os demais ingredientes.

Ingredientes

  • 1 (750 ml) garrafa de vinho tinto seco
  • 1 laranja, cortada em rodelas (também descascada, se você quiser uma bebida menos amarga)
  •  cravos-da-índia inteiros
  •  paus de canela
  •  estrelas de anis
  • 2 a 4 colheres de sopa de açúcar, mel ou xarope de bordo a gosto  (ou o adoçante desejado)
  • suplemento opcional: 1/4 xícara de conhaque ou Cointreau.
  • guarnições opcionais: fatias de frutas cítricas (laranja, limão e / ou lima), paus de canela extras, anis estrelado extra

Modo de preparo

  1. Combine os ingredientes.  Adicione o vinho, fatias de laranja, cravo, canela, anis estrelado, 2 colheres de sopa de mel, açúcar ou adoçante e conhaque em uma panela grande. Mexa brevemente para combinar.
  2. Cozinhe o vinho quente em fogo médio-alto até que comece a ferver. (Evite deixar borbulhar – você não quer evaporar o álcool.) Reduza o fogo, tampe e deixe o vinho cozinhar por pelo menos 15 minutos.
  3. Usando uma peneira fina, coe e descarte as fatias de laranja, cravo, canela em pau e anis estrelado. Experimente o vinho quente e adoce mais, se necessário.
  4. Sirva quente em canecas resistentes ao calor , com suas guarnições favoritas.

Que tal customizar essa receita?

  • Use vinho branco:  Esta receita também fica deliciosa (e adorável) quando feita com um vinho branco seco.
  • Use um licor diferente: em  vez de conhaque, fique à vontade para adicionar um pouco de Cointreau, bourbon ou conhaque.
  • Use um saquinho de chá chai:  no lugar dos cravos e anis estrelado, fique à vontade para infundir 1 ou 2 saquinhos de chá chai no vinho quente (de preferência sem cafeína, se for servir a um grupo à noite).

Veja Também