Blog

12/06/2019

Vinho para beber e comer: Sobremesa para o Dia dos Namorados!

 

Que tal deixar o Dia dos Namorados ainda mais especial?

O vinho é a bebida perfeita para harmonizar com diversos alimentos e uma ótima pedida para um brinde, não é mesmo? Para deixar o dia 12 mais romântico, que tal usar o vinho como ingrediente principal da sobremesa também? Depois do jantar especial é a hora do doce, e a receita que separamos é uma opção perfeita para impressionar o seu amor!

 

A pera ao vinho tinto tem a textura macia e o visual incrível. Além disso, é ideal para o friozinho de junho e é super fácil de fazer!

Ingredientes

6 peras pequenas
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de açúcar
5 cravos

Modo de preparo

1. Com um descascador de legumes, descasque as peras mantendo os cabinhos.

2. Numa panela de ferro fundido média, coloque o vinho, a água e o açúcar. Leve a panela ao fogo médio-alto e use uma espátula para mexer o líquido e dissolver o açúcar.

3. Junte as peras e os cravos à panela e misture delicadamente. Abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que estejam macias).

4. Retire do fogo e transfira para uma tigela junto com a calda formada. Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

 

Uma outra opção para desfrutar da receita é criando um contraste entre salgado e doce. Para isso, sugerimos servir as peras ao vinho com queijos, na entrada.

Veja Também