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18/04/2020

Volta ao mundo em 5 receitas!

 

Saudade de viajar? Nós também! Por isso vamos te levar à um roteiro gastronômico passando pelos 5 continentes! Tem jeito mais bacana de aproveitar o melhor da gastronomia internacional sem sair de casa? E ainda selecionamos receitas simples, com ingredientes fáceis de combinar, que você provavelmente tem em casa.

 

 

SALADA MARROQUINA DE BERINGELA

Ingredientes

  • Azeite
  • 750g de beringelas
  • 350g de tomate
  • 40g de polpa de tomate
  • 20g de sumo de limão
  • 50g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsa, coentros frescos
  • Sal, pimenta, cominhos em pó, paprica, açafrão

Modo de preparo

  1. Basta ver as especiarias nos ingredientes para perceber que é uma salada marroquina. A beringela deve começar por ser cortadas às rodelas finas.
  2. Passe-as por sal e sumo de limão e deixe ficar assim durante uns 30 minutos, ou mais.
  3. Corte em pequenos pedaços a cebola, o alho e o tomate para ser refogado.
  4. No final, vá buscar a beringela e passe-a no refogado.
  5. Junte a salsa e os coentros no final, frescos e acabados de cortar.

 

 

CHORIZO COM MOLHO PARRILLERO URUGUAIO

Ingredientes

  • 450g de contrafilé cortado em fatias (mais ou menos 2cm).
  • 1/2 vinho tinto seco
  • 1 dose de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 150ml de shoyu
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque uma frigideira de ferro fundido para aquecer ou uma parrilla com braseiro e quando estiver bem quente coloque um pouco de azeite e disponha o contra filé temperado com sal à gosto. Deixe grelhar durante cerca 15 minutos para que fique “”ao ponto”.
  2. Para o molho parrillero, coloque para ferver o vinho tinto seco com a dose de conhaque.
  3. Ferva durante cerca de 15 minutos, depois engrosse a maisena, o shoyu e a pimenta-do-reino preta a gosto.
  4. Coloque o molho em cima da carne na hora de servir.

 

 

SALADA DE CAMARÃO TAILANDESA

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de água
  • 4 sachês de chá de erva-cidreira
  • 500g de camarão médio, limpo e sem casca
  • 1 unidade de pepino japonês
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1 unidade de manga madura
  • 2 unidades de cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de mistura de salsinha, coentro, hortelã e manjericão
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água e coloque o chá. Cubra até que complete a infusão por 15 minutos. Descarte os saquinhos de chá e junte o sal e ferva a água novamente.
  2. Junte  o camarão e cozinhe até que mudem de cor (no máximo 3 minutos).
  3. Descarte o chá e coloque o camarão em uma tigela e deixe-o gelar por 2 horas.
  4. Corte o restante dos ingredientes em cubinhos e junte o açúcar, limão e o óleo de gergelim.
  5. Misture o camarão aos vegetais cortados e acerte no sal.
  6. Decore com folhas de hortelã.

 

 

SOPA DE CEBOLA FRANCESA

Ingredientes

  • 4 cebolas (cerca de 500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro do caldo de carne caseiro
  • 3 fatias de pão italiano grossas (cerca de 3 cm de espessura)
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 40 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas.
  2. Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Esta é uma etapa que não dá para ter preguiça; se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa. Se precisar, deixe cozinhar por mais tempo.
  3. Junte o vinho e misture, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola, até evaporar. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto – essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa.
  4. Junte o caldo de uma só vez e misture bem com uma espátula, para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  5. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Aqueça uma frigideira em fogo médio e toste apenas um lado dos pães por cerca de 2 minutos.
  6. Após os 30 minutos, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a sopa para um refratário ou panela que possa ir ao forno. Disponha as fatias de pão italiano, uma ao lado da outra, com a parte tostada para baixo – assim elas absorvem menos líquido e não desmancham. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno.
  7. Deixe por cerca de 10 minutos para gratinar. Se o seu forno tiver a opção grill pode usar, mas fique de olho para não queimar! O queijo pode levar menos tempo para derreter. Com cuidado, retire a panela do forno e sirva a sopa imediatamente.

 

 

FISH AND CHIPS (peixe com batatas) Australiano

Ingredientes:

  • 350 g de peixe branco cortado em tiras
  • quanto baste de óleo para fritar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cerveja pilsen
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Batata

  • 2 batatas
  • sal a gosto
  • quanto baste de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Comece lavando e descascando as batatas.
  2. Corte-as em meia lua.
  3. Frite-as em óleo quente.
  4. Reserve-as para absorver um pouco do óleo em papel-toalha.
  5. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento.
  6. Acrescente a cerveja e misture bem.
  7. Adicione a gema do ovo e misture.
  8. Bata a clara em ponto de neve.
  9. Com auxílio de uma espátula, misture a clara em neve na vasilha com os outros ingredientes.
  10. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Empane bem os filés de peixe na mistura de farinha.
  12. Frite-os em óleo quente.
  13. Coloque-os em papel-toalha.
  14. Sirva os peixes e as batatas juntos e deguste esse incrível fish and chips!

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