18/06/2021
Waffle de queijo
Waffles não são mais apenas para o café da manhã! Na verdade, essa iguaria belga é versátil o suficiente para servir a qualquer hora do dia! Pode ser servida no café da manhã quentinho com frutas e mel ou para substituir o pão acompanhado de ovos mexidos, pode ser um lanche da tarde rápido para levar para o trabalho ou para qualquer lugar! Existem muitas receitas por aí, variações de waffles salgados e doces para você experiementar. Neste post trouxemos uma de nossas favoritas que é o waffle de queijo. O acompanhamento pode ser uma salada, ou algum grelhado da sua preferência. Se preferir, pode usar 2 pedaços e recheá-los com presunto e cream cheese. Use a imaginação e bom apetite!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- sal à gosto
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 xícara de queijo muçarela ou canastra ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça sua máquina de waffles.
- Misture a farinha, o fermento, o bicabornato e o sal em uma tigela.
- Adicione o queijo e misture novamente com esse mix de secos (isso ajudará a separar o queijo).
- Em uma tigela separada, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Adicione os ingredientes secos à mistura úmida e bata para combinar.
- Despeje cerca de 1/3 de xícara da massa na máquina de waffles untada e asse até que fiquem dourados.