09/03/2021
Waffle tradicional: aprenda a receita super fácil para fazer em casa!
Sabe aquela receita de waffle clássico e tradicional, fofinho por dentro e crocante por fora? Que tal prepará-la em casa? A delícia é uma opção de lanche ou sobremesa super saborosa que pode ser acompanhada com mel, coberturas de caramelo, frutas vermelhas, chocolate, marshmallow ou chantilly. A receita, de dar água na boca, é muito simples! Confira e faça em casa!
Ingredientes
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 3 ovos grandes
- 7 colheres de sopa de óleo vegetal ou outro óleo líquido com sabor neutro
- 1 1/2 xícaras de leite ou soro de leite coalhado
- Essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
-
Pré-aqueça a máquina de waffle antes de começar a misturar a massa.
-
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um poço no meio. Quebre os ovos no poço e bata levemente com um batedor ou garfo. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha e mexa até ficar umedecido.
-
Coloque a massa na máquina de waffle quente e cozinhe até dourar e ficar crocante.
-
Prepare um acompanhamento para deixar a receita ainda mais gostosa! Frutas vermelhas, calda de chocolate, chantilly e mel são algumas opções certeiras. Depois sirva e aproveite!
-
Dica: preparar na frigideira é uma opção para quem não tem a máquina em casa. Basta cozinhar como uma massa de crepe.