Blog

13/11/2020

Whisky Sour

 

Esse foi o primeiro drink com whisky do mundo, inventado por um marinheiro inglês que queria provar novos sabores para se refrescar no calor do Peru em uma expedição. Uma iguaria saborosa, ideal para ser apreciada em dias quentes. Não há dúvidas de que a receita do Whisky Sour é um dos patrimônios mais antigos e valiosos da coquetelaria. A clássica combinação do destilado com suco de limão, açúcar e (quase sempre) clara de ovo figura em qualquer carta de coquetéis que se preze há séculos e certamente se tornará sua favorita também.

Ingredientes:

  • 50ml de whisky
  • 10ml de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de clara de ovo batida em neve (opcional)

Modo de preparo:

  1. Passe o limão sobre a borda de um copo de whisky e em seguida sobre um pires com o açúcar formando uma crosta.
  2. Misture em uma coqueteleira ou copo com gelo o whisky, o limão e o açúcar.
  3. Sirva no copo com gelo, a borda de açúcar e uma rodela de limão e a espuma da clara de ovo decorando por cima.

Veja Também