Dicas 31/03/2010
Receitas de Páscoa: 3 dicas para uma páscoa deliciosa!
O que você encontrará neste post:
Páscoa é um momento especial. Família unida, cozinha com aroma de delícias, uma torta saindo do forno, e é claro, muitos chocolates!
Então seguem duas receitas que o Chef Humberto Passeado sugere para os clientes da Tool Box. Bon apetit!
TORTA SUFLÊ DE BACALHAU
(para 6 a 8 pessoas)
Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau
- 1 cebola em julianas
- 3 colheres de zeite
- 150gr de tomate seco picado
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 gemas, 2 claras
- 1 colher (chá) de hondaschi
- 1 xícara de catupiry ou similar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- noz moscada
- 50gr de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Retire o sal do bacalhau, afervente, escorra e desfie.
- Numa panela, esquente o azeite e refogue a cebola. Junte o bacalhau desfiado e refogue um pouco mais.
- Espalhe o bacalhau refogado numa forma refratária alta, untada com azeite. Espalhe os tomates secos sobre o bacalhau.
- Numa panela, misture o leite, a farinha de trigo, noz moscada, as gemas, o hondaschi e o catupiry.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e misture ao creme frio. Espalhe o creme sobre o refratário com o bacalhau.
- Polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Sugestão: Sirva quente e acompanhe salada verde.
TORTA COLOMBA PASCAL
(para 10 a 12 pessoas)
Ingredientes:
- 1 bolo Colomba Pascal (Bauduco)
- 350g de creme de leite
- 350g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de nozes pecã trituradas
- suco de 2 laranjas
- 1 dose de Cointreau
- raspas de chocolate branco
- laranjinhas ou cerejas para decorar
Modo de preparo:
- Coloque somente o aro de uma forma desmontável sobre um prato. Corte a Colomba Pascal ao meio no sentido do comprimento e forre a forma pressionando com as mãos e completando os buracos. Misture o suco de laranja com o Cointreau e regue todo o bolo.
- Esquente o creme de leite numa panela e junte o chocolate meio amargo ralado para derreter. Assim que esfriar, acrescente as nozes trituradas e misture. Vire sobre o bolo e leve para gelar.
Sugestão: Para servir, enfeite com compota de laranja kinkan ou cerejas ou raspas de chocolate branco.
BOLO OVO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de chocolate para cobertura picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Modo de preparo:
- Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
- Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
- Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
- Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
- Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem e acrescente o conhaque.
- Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
- Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca, corte o excesso do bolo. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
- Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
- Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.
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Reúna a família, os amigos e comemore bastante! Um ótimo feriado para você!