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Dicas 22/05/2015

Crepe e Suflê Bouquet Garni: Receitas especialíssimas!

 

O evento “Noivas na Cozinha – Bouquet Garni + Tool Box” foi um sucesso entre as queridíssimas noivinhas!

Especialmente para quem não compareceu, vamos passar as receitas dos dois pratos ensinados às meninas. As receitas tem sabor delicado e deixam qualquer recepção em casa sensacional!

Experimente!

Crêpe Suzette

Utensílios necessários: panela crepeira ou frigideira antiaderente

Pré preparo: 15min

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Para os crepes

  • 120g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de açúcar refinado
  • manteiga sem sal
  • “cointreau” para flambar

Para a calda

  • 3 laranjas, suco e raspas de cada uma
  • 1 limão, suco e raspas da casca
  • 120g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de manteiga clarificada

Acompanhamentos

  • Sorvete de Baunilha
  • Frutas frescas à gosto
Modo de preparar:

Os crepes

  • Bater no liquidificador a farinha de trigo com os ovos e o leite; deixar descansar por 30 minutos.
  • Untar uma frigideira anti aderente com manteiga e fazer os crepes, uma a uma, reservando-os em local quente.

Calda e finalização

  • Misturar os sucos e as raspas de limão e laranja com o açúcar.
  • Levar ao fogo baixo até derreter o açúcar e virar uma calda rala.
  • Juntar a manteiga.
  • Passar cada crepe nesta calda quente, dobrá-los em 4 e coloca-los em pratos pré aquecidos.
  • Flambar com o “countreau” e servir quente com o acompanhamento escolhido.

Fondue Souflê de Queijo

Utensílio necessário: panela banho-maria

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 4 ovos separados
  • 100ml de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 100g de parmesão ralado na hora

Para o fondue

  • 200g de creme de leite integral
  • 100g de gruyère ralado (ou outro que derreta facilmente, como ementhal ou )
  • 1 cálice de kirsh
Modo de preparar:
  • Coloque as gemas e o vinho branco numa travessa refratária banho-maria e bata-as até engrossar. Retire a travessa do banho-maria e bata até esfriar.
  • Em outra travessa, bata as claras em ponto de neve firme.
  • Junte suave, mas completamente, as claras em neve às gemas e adicione sal e pimenta a gosto.
  • Leve o creme de leite para ferver numa panela e junte o gruyère até derreter e depois o kirsh.
  • Despeje em 4 pratos “fundinhos” refratários. Usando duas colheres, modele a mistura de ovos em quenelles e coloque-as sobre o fondue. Polvilhe cada quenelle com ¼ do parmesão.
  • Asse a 180 graus por 10 minutos ou até que os suflês cresçam e fiquem dourados.
  • Sirva-os de imediato, polvilhados com cebolinha verde e parmesão, colocados separadamente.
  • Caso queira, esse prato pode ser servido com uma salada de folhas verdes!

As receitas gentilmente cedidas pelas chefs Karen Piroli e Agnes Farkasvolgyi, do buffet Bouquet Garni. Agradecemos novamente o carinho!

E você, vai se aventurar nessas receitas? Conta pra gente como ficou! 😉

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