Dicas 22/05/2015
Crepe e Suflê Bouquet Garni: Receitas especialíssimas!
O que você encontrará neste post:
O evento “Noivas na Cozinha – Bouquet Garni + Tool Box” foi um sucesso entre as queridíssimas noivinhas!
Especialmente para quem não compareceu, vamos passar as receitas dos dois pratos ensinados às meninas. As receitas tem sabor delicado e deixam qualquer recepção em casa sensacional!
Experimente!
Crêpe Suzette
Utensílios necessários: panela crepeira ou frigideira antiaderente
Pré preparo: 15min
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Para os crepes
- 120g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de açúcar refinado
- manteiga sem sal
- “cointreau” para flambar
Para a calda
- 3 laranjas, suco e raspas de cada uma
- 1 limão, suco e raspas da casca
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 50g de manteiga clarificada
Acompanhamentos
- Sorvete de Baunilha
- Frutas frescas à gosto
Modo de preparar:
Os crepes
- Bater no liquidificador a farinha de trigo com os ovos e o leite; deixar descansar por 30 minutos.
- Untar uma frigideira anti aderente com manteiga e fazer os crepes, uma a uma, reservando-os em local quente.
Calda e finalização
- Misturar os sucos e as raspas de limão e laranja com o açúcar.
- Levar ao fogo baixo até derreter o açúcar e virar uma calda rala.
- Juntar a manteiga.
- Passar cada crepe nesta calda quente, dobrá-los em 4 e coloca-los em pratos pré aquecidos.
- Flambar com o “countreau” e servir quente com o acompanhamento escolhido.
Fondue Souflê de Queijo
Utensílio necessário: panela banho-maria
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 ovos separados
- 100ml de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 100g de parmesão ralado na hora
Para o fondue
- 200g de creme de leite integral
- 100g de gruyère ralado (ou outro que derreta facilmente, como ementhal ou )
- 1 cálice de kirsh
Modo de preparar:
- Coloque as gemas e o vinho branco numa travessa refratária banho-maria e bata-as até engrossar. Retire a travessa do banho-maria e bata até esfriar.
- Em outra travessa, bata as claras em ponto de neve firme.
- Junte suave, mas completamente, as claras em neve às gemas e adicione sal e pimenta a gosto.
- Leve o creme de leite para ferver numa panela e junte o gruyère até derreter e depois o kirsh.
- Despeje em 4 pratos “fundinhos” refratários. Usando duas colheres, modele a mistura de ovos em quenelles e coloque-as sobre o fondue. Polvilhe cada quenelle com ¼ do parmesão.
- Asse a 180 graus por 10 minutos ou até que os suflês cresçam e fiquem dourados.
- Sirva-os de imediato, polvilhados com cebolinha verde e parmesão, colocados separadamente.
- Caso queira, esse prato pode ser servido com uma salada de folhas verdes!
As receitas gentilmente cedidas pelas chefs Karen Piroli e Agnes Farkasvolgyi, do buffet Bouquet Garni. Agradecemos novamente o carinho!
E você, vai se aventurar nessas receitas? Conta pra gente como ficou! 😉