Dicas 24/06/2014
Receitas para festa junina: Dia de pular a fogueira!
As festas juninas estão aí! A tradição para comemorar o dia de São João (24 de junho) é pular a fogueira com muita alegria! Entre um pulinho e outro, que tal preparar algumas guloseimas típicas?
Hoje vamos passar uma receita não tão tradicional, mas super deliciosa! Que tal um brigadeiro gourmet de paçoca?
Brigadeiro Gourmet de Paçoca
Rendimento: 40 a 50 unidades pequenas
Ingredientes:
- 1 colher de farinha de trigo
- 3 colheres de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa (cheia) de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate ao leite triturado (preferência chocolate belga)
Modo de preparo:
- Misture fora do fogo 1 colher rasa de farinha de trigo com 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro. Misture bem, até dissolver toda a farinha e obter uma pasta homogênea.
- Junte 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó e 3 colheres de chocolate ao leite.
- Mexa sem parar em fogo baixo. Após a fervura, mantenha no fogo mexendo por mais 10 minutos, até encorpar. Passe para uma travessa e espere esfriar. De preferência, mantenha em geladeira por 4 horas para enrolar os docinhos.
- Para enrolar, pode ser utilizado farinha de amendoim (torrado e moído) ou paçoca de rolha.
Dica: você pode substituir o chocolate da massa por chocolate meio amargo, amargo. Para enrolar, utilize a castanha de sua preferência!
Bon appetit! 🙂