Dicas 27/08/2014
Salada Caprese: aprenda a receita agora
Quer aprender a fazer uma salada fácil e deliciosa?
A salada Caprese é uma ótima opção para servir antes do prato principal, ou como um petisco charmoso, acompanhado de um bom vinho.
Esse prato é originário da Ilha de Capri, por isso do nome Caprese.
Uma boa dica é harmonizar a Caprese com vinho White Zinfandel bem gelado; seu aroma adocicado e saboroso é ideal para acompanhar aperitivos e saladas. Vamos à receita?
Receita Salada Caprese
Ingredientes
- 400 gramas de mussarela de búfala (ou queijo tipo burrata italiano)
- 3 tomates
- Folhas de manjericão lavadas
- Folhas de alface lavadas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
É muito simples! Basta cortar os tomates em fatias de 0,5 cm, transferir para um recipiente e temperar com sal e um fio de azeite. Faça o mesmo com a mussarela, e monte o prato intercalando fatias de tomate com fatias de queijo. Para a montagem final, forre o prato com folhas de alface e coloque o tomate intercalado com a mussarela no centro. Espalhe as folhas de manjericão por cima e está pronto para servir! Para as folhas de alface ficarem sequinhas e crocantes, te aconselhamos usar o Secador de salada Mastrad. E para deixar a sua salada ainda mais gostosa, acrescente o molho pesto:
Molho Pesto
- 1 maço de manjericão fresco
- 50g de amêndoas
- 50g de parmesão
- 2 colheres (sopa) de um bom azeite
- 1 concha de água quente
- Sal e pimenta (a gosto)
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho amassado
Para fazer o molho pesto, aconselhamos o Mixer de mão da Kitchenaid, que tritura todos os ingredientes com precisão e rapidez. Coloque as folhas de manjericão, as amêndoas e o parmesão no processador e bata; aos poucos, pare um pouco e acrescente o azeite e a água, voltando a processar em seguida.
Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho. Pronto! Agora é só temperar a salada caprese com o pesto, servir uma boa taça de vinho White Zinfandel e buon apetit!