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Dicas 27/08/2014

Salada Caprese: aprenda a receita agora

 

Quer aprender a fazer uma salada fácil e deliciosa?

A salada Caprese é uma ótima opção para servir antes do prato principal, ou como um petisco charmoso, acompanhado de um bom vinho.

Esse prato é originário da Ilha de Capri, por isso do nome Caprese.

Uma boa dica é harmonizar a Caprese com vinho White Zinfandel bem gelado; seu aroma adocicado e saboroso é ideal para acompanhar aperitivos e saladas. Vamos à receita?

Receita Salada Caprese

Ingredientes

  • 400 gramas de mussarela de búfala (ou queijo tipo burrata italiano)
  • 3 tomates
  • Folhas de manjericão lavadas
  • Folhas de alface lavadas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

É muito simples! Basta cortar os tomates em fatias de 0,5 cm, transferir para um recipiente e temperar com sal e um fio de azeite. Faça o mesmo com a mussarela, e monte o prato intercalando fatias de tomate com fatias de queijo. Para a montagem final, forre o prato com folhas de alface e coloque o tomate intercalado com a mussarela no centro. Espalhe as folhas de manjericão por cima e está pronto para servir! Para as folhas de alface ficarem sequinhas e crocantes, te aconselhamos usar o Secador de salada Mastrad. E para deixar a sua salada ainda mais gostosa, acrescente o molho pesto:

Molho Pesto

  • 1 maço de manjericão fresco
  • 50g de amêndoas
  • 50g de parmesão
  • 2 colheres (sopa) de um bom azeite
  • 1 concha de água quente
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho amassado

Para fazer o molho pesto, aconselhamos o Mixer de mão da Kitchenaid, que tritura todos os ingredientes com precisão e rapidez. Coloque as folhas de manjericão, as amêndoas e o parmesão no processador e bata; aos poucos, pare um pouco e acrescente o azeite e a água, voltando a processar em seguida.

Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho. Pronto! Agora é só temperar a salada caprese com o pesto, servir uma boa taça de vinho White Zinfandel e buon apetit!

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