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Dicas 25/09/2015

Sorbet de Manga com Xarope de Gengibre

 

Há que diga que sorvete não tem estação. Ele é bem vindo nos dias frios do inverno, em uma tarde de chuva e ainda mais em uma dia com altas temperaturas da primavera.

Em dias quentes, nada melhor que tomar um delicioso e refrescante sorvete. É uma das sobremesas queridinhas dos brasileiros, além de prática e muito original para oferecer aos amigos após um almoço ou jantar.

Nesta receita, além da doçura e da acidez da manga, o gengibre acrescenta um contraste picante à sobremesa que ficou super prática preparada na Sorveteira para Batedeira Stand Mixer da KitchenAid! Confira:

Sorbet de Manga com Xarope de Gengibre

Ingredientes

  • 3 mangas maduras
  • 2 limões
  • 250g de açúcar

Xarope de Gengibre

  • 250g de açúcar
  • 300ml de água
  • Pedaços de gengibre cortados bem fininhos

Modo de preparo

Deixe sua sorveteira KitchenAid, que se encaixa na Stand Mixer, no congelador por uma noite. No dia seguinte, faça um creme com as mangas utilizando seu Mixer de Mão KitchenAid com a lâmina em S.

Coloque o creme de mangas, o suco dos limões e o açúcar no bowl, batendo os ingredientes com o fouet na velocidade 4 por 2 minutos.

Leve a mistura à geladeira por uma hora e, após esse período, coloque-a na sorveteira e bata na velocidade 2, até que esteja firme. Passe a massa a um recipiente adequado e leve ao congelador por uma noite.

Para o xarope, coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver por 1 minuto e misture. Acrescente o gengibre cortado em tiras muito finas, deixando cozinhar por 25 minutos.

Deixe o xarope encorpar, fora do fogo, durante a noite.

Sirva o sorvete em taças, no formato de bolas e coberto com o xarope de gengibre.

Depois conta pra gente como ficou!

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