Dicas 15/08/2024
Dicas 05/11/2010
Receita tagliata do filme Comer, Rezar, Amar
O que você encontrará neste post:
Quer ver as duas artes interagindo?
Que tal acompanhar estas receitas do filme, baseado em livro homônimo: comer, rezar, amar
Resenha do livro: Quando completou 30 anos, Elizabeth Gilbert tinha tudo que uma mulher americana moderna, bem-educada e ambiciosa deveria querer um marido, uma casa de campo, uma carreira de sucesso. Mas não se sentia feliz: acabou pedindo divórcio e caindo em depressão. “Comer, Rezar, Amar” é o relato da autora sobre o ano que passou viajando ao redor do mundo em busca de sua recuperação pessoal. O livro ganha uma versão para o cinema em 2008, com Julia Roberts no papel principal.
Em ‘Comer, Rezar, Amar’, Liz Gilbert (Julia Roberts), ao viajar pela Itália, Índia e Indonésia perpassa a cultura destes três países – e claro, a gastronomia. Confiras as receitas inspiradas na jornada da personagem.
O que é tagliata?
A tagliata é uma carne (normalmente é usado o filé mignon) preparada com um método de cozimento diferente: o corte deve ser como o de um bife grande, tendo uns 05 cm de espessura. Deve ser grelhado de todos os lados por uns 05 minutos e a carne terá uma cor rosada por dentro.
Aprenda a fazer tagliata, prato típico italiano, do chef Henrique Schoendorfer.
Receita tagliata
Ingredientes
1 kg de filé mignon limpo
300 g de folhas verdes variadas
300 gr. de parmesão em lascas
50 ml de óleo
Alecrim a gosto
Sal grosso e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Temperar a carne com sal grosso, pimenta do reino preta e alecrim. Reservar algumas folhas de alecrim para finalizar.
Esquentar frigideira bem. Dourar a carne dos dois lados. Fatiar o file mignon e dispor no prato.
Levar o prato por alguns instantes ao forno a 180 graus até dourar a carne, cuidado ao retirar o prato quente do forno. Dispor folhas verdes variadas e parmesão por cima da carne.