Blog

Dicas 05/11/2010

Receita tagliata do filme Comer, Rezar, Amar

O que você encontrará neste post:

 

Quer ver as duas artes interagindo?

Que tal acompanhar estas receitas do filme, baseado em livro homônimo: comer, rezar, amar

Resenha do livro: Quando completou 30 anos, Elizabeth Gilbert tinha tudo que uma mulher americana moderna, bem-educada e ambiciosa deveria querer um marido, uma casa de campo, uma carreira de sucesso. Mas não se sentia feliz: acabou pedindo divórcio e caindo em depressão. “Comer, Rezar, Amar” é o relato da autora sobre o ano que passou viajando ao redor do mundo em busca de sua recuperação pessoal. O livro ganha uma versão para o cinema em 2008, com Julia Roberts no papel principal.

Em ‘Comer, Rezar, Amar’, Liz Gilbert (Julia Roberts), ao viajar pela Itália, Índia e Indonésia  perpassa a cultura destes três países – e claro, a gastronomia. Confiras as receitas inspiradas na jornada da personagem.

O que é tagliata?

A tagliata é uma carne (normalmente é usado o filé mignon) preparada com um método de cozimento diferente: o corte deve ser como o de um bife grande, tendo uns 05 cm de espessura. Deve ser grelhado de todos os lados por uns 05 minutos e a carne terá uma cor rosada por dentro.

Aprenda a fazer tagliata, prato típico italiano, do chef Henrique Schoendorfer.

Receita tagliata

Ingredientes

1 kg de filé mignon limpo

300 g de folhas verdes variadas

300 gr. de parmesão em lascas

50 ml de óleo

Alecrim a gosto

Sal grosso e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Temperar a carne com sal grosso, pimenta do reino preta e alecrim. Reservar algumas folhas de alecrim para finalizar.

Esquentar frigideira bem. Dourar a carne dos dois lados. Fatiar o file mignon e dispor no prato.

Levar o prato por alguns instantes ao forno a 180 graus até dourar a carne, cuidado ao retirar o prato quente do forno. Dispor folhas verdes variadas e parmesão por cima da carne.

Veja Também