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Dicas 18/03/2020

Como congelar alho + ervas para temperos!

 

Ervas frescas tornam sua comida deliciosa, mas será que você usará antes que elas murchem? Improvável. Nem por isso você irá utilizar temperos prontos cheios de aditivos químicos e sódio, não é mesmo?!

Felizmente, você pode congelá-los! Sim, eles podem murchar um pouco, mas manterão seu sabor para cozinhar, prolongando assim sua vida útil O alho manterá seu sabor e textura originais quando congelados, o que é especialmente útil se você for como a maioria das pessoas (de donas de casa aos grandes chefs) e optarem por comprar uma grande quantidade a granel ou já descascados.

 

 

Quais ervas posso congelar?

Algumas ervas são mais adequadas para congelamento do que outras. Geralmente, ervas mais saborosas com caules grossos, que seriam cozidas com o prato em vez de adicionadas posteriormente, congelam muito bem. Alecrim, orégano, sálvia e tomilho são todos bons exemplos. Eles podem ser congelados com azeite e usados ​​para molhos, sopas, aves e muito mais. Aqueça um pouco de azeite em uma panela quente e desfrute do aroma de ervas assadas ao adicionar seus ingredientes durante o preparo. Como alternativa, aqueça os blocos de ervas em suas mãos para esfregar sobre um frango assado delicioso ou coloque sob a pele do seu peru no preparo para as celebrações mais especiais.

 

Ervas frescas e macias, como salsa, manjericão, hortelã e endro, ainda podem ser congeladas com sucesso. Você só precisa tratá-los um pouco diferente, adicionando aos pratos já prontos. Derreta o azeite por cima e mexa no prato como toque final. Você também pode levar os blocos para a temperatura ambiente por alguns minutos e espalhar o óleo e as ervas na torrada. Isso também funciona bem com manteiga e alho para criar um pão de alho rápido e fácil.

 

 

Como congelar misturas de alho e ervas

Para esta dica fizemos uma variedade de misturas de alho e ervas. Começamos com blocos de alho puro, que costumo cozinhar quando tenho preguiça de picar um dente fresco. Simplesmente piquei alguns dentes com o  picador de alho manual Tovolo e os coloquei na primeira linha da minha bandeja do freezer. Muito Fácil!

Em seguida adicionamos salsa à mistura. Usamos o mesmo picador Tovolo para preparar o alho e a salsa, por isso não demorou muito. Adicionei a mistura à bandeja.

 

 

Depois dessas dois mix básicos, nós queríamos brincar com misturas de ervas para aplicações mais específicas. Criamos uma mistura básica de aves com alho, alecrim, salsa e tomilho. Tiramos todas as folhas dos caules primeiro e depois as cortamos(usamos somente as folhas). O cheiro era divino – quase como uma ceia de natal. Além disso, pretendemos usá-las nas próximas receitas, o que nos poupará muito tempo em um dia caótico na cozinha. Esses produtos que usamos são verdadeiros aliados! Tornam o processo ainda mais simples no preparos dos pratos.

Pensamos também em um tempero que pudesse finalizar massas ou pratos italianos com excelência! Picamos alho, salsa e manjericão, que usaremos para misturar macarrão com alguns legumes assados. Você também pode jogá-los em um molho marinara caseiro ou misturá-los em algum hummus (patê de grão de bico).

A partir daí, tentamos algo um pouco mais experimental: criamos entradas para pesto. Eu amo pesto, mas raramente o uso com rapidez suficiente. Por causa da umidade, perde bastante qualidade após alguns dias na geladeira. Então, tentamos congelá-lo e funcionou totalmente.

 

 

Os cubos são pequenos, mas cheios de sabor. Picamos alho, manjericão, um pouco de salsa e nozes, mas você pode usar qualquer castanha (sem casca) que preferir.

Quando você quiser usar os blocos de pesto, basta colocá-los fora da bandeja e jogar um ou dois em macarrão cozido ou amolecer à temperatura ambiente antes de espalhá-lo no pão ou na massa de pizza. Gostamos de adicionar um pouco de suco de limão para adicionar um pouco de brilho e parece que eu o fiz fresco para aquela refeição. Isso é mágico.

 

Uma vez que todas as nossas ervas estavam na bandeja, tudo o que eu preciso fazer é derramar azeite por cima. Super fácil e direto. O azeite preserva o sabor do alho e das ervas, ao mesmo tempo em que confere seu próprio gosto à mistura. Escolha azeite de alta qualidade para obter os melhores resultados.

Congele e desfrute de ervas frescas com sabor o ano todo!

Coloque a bandeja no freezer por algumas horas  (cerca de 4 horas) mas isso pode depender da temperatura do seu freezer.

A beleza desse experimento é que você pode preparar todos os seus temperos em um curto período de tempo e aproveitar os benefícios pelas semanas seguintes. Apenas certifique-se de usar uma bandeja coberta para congelar os blocos de alho e ervas para evitar queimaduras no congelador. A bandeja que usamos é a forma armazenadora de alho para freezer Tovolo, que tem uma tampa que trava. Se você não tiver uma bandeja de gelo com tampa, sempre poderá cobrir a sua com filme plástico até congelar; em seguida, retire os blocos da bandeja e guarde-os em um saco selável ou em um recipiente reutilizável seguro para freezer.

 

 

Nós recomendamos todas essas misturas de ervas, mas também incentivamos a experimentação! Misture e combine as sobras de ervas e tente algo novo. Se você encontrar algo que ama, deixe-nos saber nos comentários! =)

 

Resumo da Receita
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Nome da Receita
Temperos congelados de alho e ervas
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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