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Dicas 10/02/2012

Tipos de café expresso: café com gosto!

 

Se você aprecia um bom café, agora é a hora de descobrir as várias formas de se fazer um expresso! Claro que, falando em espresso não podemos deixar de citar a maquina sensação que faz o café mais prático e delicioso, a Nespresso, se você ainda não adquiriu a sua, dê uma olhada aqui.

Para incrementar, você pode adicionar leite, chocolate amargo ou bebidinhas!

Confere aí:

Espresso  É o tradicional café espresso feito na máquina. É servido em quantidade máxima entre 20 a 25 ml.

Ristretto – É um café espresso em menor quantidade. Sempre vem em quantidade menor de 25 ml. É bem mais concentrado.

Doppio São dois cafés espressos feitos em uma única xícara com a quantidade total de 50 ml.

Lungo É um café espresso um pouco maior que o tradicional, com 30 a 35 ml. Por isso, ele é um pouco mais fraco.

Corretto  É um espresso com uma pequena quantidade de licor ou cachaça.

Macchiato  É um espresso com um uma pequena quantidade de leite quente ou frio ou um pouco de creme chantilly. Na prática, o leite apenas dá uma maquiada.

Espresso con panna  É um café espresso com creme chantilly.

Freddo É um café espresso com gelo e açúcar. Normalmente, os produtos são misturados numa coqueteleira.

Americano É um espresso com água quente. Como se o espresso original fosse diluído em água. Tem no máximo 80 ml de quantidade. O verdadeiro carioca.

Cappuccino Tem 25 ml de café espresso. Mistura-se 1/3 de leite quente com a temperatura máxima de 70 graus. E 1/3 da crema do leite na parte superior.

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